Белгород-Днестровский р-н: в Семеновке в этом году появится свой дом культуры

В областном бюджете развития на капитальный ремонт дома культуры села Семеновка Белгород-Днестровского района предусмотрен 1 миллион гривен. 

Как сообщила депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш, по инициативе которой было распределено финансирование на ремонт, собственного дома культуры в Семеновке по сути нет. Сельский клуб с 90-х годов по разным причинам здесь не сохранился.

Под новый очаг культуры громада и сельсовет в лице сельского головы Елены Зотик присмотрели нежилое здание по улице Мичурина, 24б, построенное в 1970-ом году. В советские годы тут располагался магазин, а в настоящее время здание пустует. Само строение расположено в очень подходящем для учреждения культуры месте — возле местного стадиона, на котором в теплое и погожее время года всегда собираются местные жители на большие торжества.

В этом году с помощью средств областного бюджета данное нежилое строение планируют превратить в полноценный Дом культуры с вместительным залом для выступлений и дополнительными помещениями для детских кружков.

Белгород-Днестровский р-н: в Семеновке в этом году появится свой дом культуры