В Ренийском районе обстреляли из автомата внедорожник фермера из села Котловина

В минувший понедельник, 12 февраля,  в Ренийском районе произошло вооруженное нападение на автомобиль фермера из села Котловина. Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили читатели.

В Ренийском отделении полиции информацию о происшествии подтвердили и рассказали, что мужчина 1968 г.р. ехал на автомобиле BMW X5 из Рени к себе домой. По дороге в Нагорном он подобрал попутчика 1950 г.р.. В тот момент, когда автомобиль двигался по дороге между Нагорным и Котловиной, по нему начал вести стрельбу из автомата Калашникова мужчина, вышедший из иномарки Volkswagen Touareg. В салоне находились еще двое мужчин. Автомобиль, ставший мишенью, получил 11 пулевых отверстий. Из-за простреленных колес машина остановилась.

Предположив, что водитель убит, стрелок сел в автомобиль, и преступники скрылись. Но, к счастью, ни фермер, ни его попутчик физически не пострадали. Фермер немедленно позвонил в полицию и сообщил приметы нападавших, описал автомобиль. Около четырех часов дня в Затоке на автомобиле Volkswagen Touareg были задержаны граждане Украины 1981 г.р. и 1986 г.р. Немногим позднее в пункте пропуска «Кучурган» задержали их сообщника гражданина Молдовы 1990 г.р.

В отношении задержанных были открыты уголовные дела по ст. 15 ч. 2  УК («Покушение на преступление) и ч. 2 п. 1, 12 ст. 115 УК («Умышленное убийство»).

Сегодня, 14 февраля, состоится судебное заседание, на котором задержанным будет избрана мера пресечения.