В каких сферах можно использовать Phantom 4

Компании DJI удалось выпустить относительно бюджетную версию дрона с хорошей функциональностью, позволяющей реализовывать проекты практически любой сложности. Это интеллектуальное устройство по праву завоевало доверие среди простых пользователей, бизнеса и спецслужб. Рассмотрим подробнее, в каких случаях не обойтись без Phantom 4.

Профессиональная видеосъёмка

Благодаря UHD-камере с максимальным разрешением 4096×2160 (4K) получается превосходное видео под любыми углами обзора (360°) с непрерывной длительностью до 28 минут (по результатам теста http://goprocam.com.ua/kvadrokoptery-dji/kvadrokoptery/phantom-4/). Не зря высотная съёмка с применением этого аппарата пользуется повышенным спросом:

  • видео свадеб, юбилеев и фуршетов на открытом воздухе;

  • запечатление труднодоступных ландшафтов (каньоны, леса, степи), береговой линии, рек и озер;

  • подготовка телерепортажей во время ограничения движения;

  • обзор городской инфраструктуры и т.д.

Фотографы и клипмейкеры активно пользуются функциями: Slow Motion (120 fps), HDR, Vivid, D-Log, а также Cine-D и др. Матрица в 12 MP c 3D Noise Reduction производит запись при любых условиях освещённости в формате DNG (RAW).

Использование в государственных структурах

Правоохранительная деятельность. В этом случае коптер может полноценно заменить полицейский вертолёт. Например, натравив ActiveTrack на перемещающегося в автомобиле преступника, можно вести скрытое преследование с захватом текущих координат. А функция TapFly поможет организовать патрулирование в особо охраняемых зонах.

Служба спасения. Здесь квадрокоптер оказывает существенную помощь. Это и анализ уровня угроз (термоточки и подтопления), и поиск выживших в период стихийных или техногенных бедствий, и поддержка пострадавших, находящихся в непроходимых местах. Беспрепятственно доставляются средства связи и медикаменты для самопомощи.

Военные цели. Беспилотник Phantom 4, оснащенный камерой высокой чёткости, готов совершать точную рекогносцировку местности с фиксацией дислокации противника, осуществлять радиочастотную разведку. Закрепив на БПЛА раму со снарядами, можно выполнять удаленные авиаудары без риска быть обнаруженным.

Орудие сапёров. Гораздо безопаснее проводить разминирование территории с имеющимся GPS/GLONAS. На установленную руку-манипулятор подвешивается миноискатель, чтобы проходить нужный отрезок на карте. Контролируемый подрыв происходит посредством сброса тяжёлого предмета либо звуковым ударом.

Проектирование и аналитика

В каких сферах можно использовать Phantom 4

Часто проектные бюро эксплуатируют квадрокоптер Phantom 4, оборудованный 3D-сканером, для переноса архитектурных решений в цифровой вид. Возможно отсканировать многоэтажное здание целиком. Этим же методом анализируется истощение руды, добываемой открытым способом.

Простой облёт будущего расположения трубопровода заметно экономит силы и средства, а качественные геодезические исследования не обходятся без аэрофотосъемки, детально фиксирующей рельеф.

Дрон открывает бескрайний простор для аналитики:

  1. Сбор климатических данных (летающая метеостанция)

  2. Подсчет и изучение скопления людей (митинги, акции)

  3. Просмотр загруженности автотрасс или мест совершения ДТП и пр.

В связке с программно-аппаратными комплексами работает функционал распознавания и записи группового поведения.

Строительство, обслуживание и спорт

Phantom 4 – отличный помощник в строительстве. Он способен подносить инструменты на высоту, подводить питание к электрооборудованию. Стали появляться проекты, где взяты за основу сверхлёгкие материалы. Одни из таких – верёвочная переправа и проводка воздушных сетей. Потенциал в этой области ещё полностью не раскрыт.

Некоторые энтузиасты нашли способ закрепить на коптер управляемые пилящие и режущие приспособления, и даже огнемет. С направленным источником пламени легче удалять посторонние объекты на энергосетях. Сервисы доставки тоже не остаются в стороне. Транспортировка грузов квадрокоптером – уникальный опыт, облегчающий жизнь клиентам.

Дрон Phantom 4 обладает спортивным режимом, разгоняющим его до 72 км/ч, а Obstacle Sensing System помогает идеально облетать препятствия. Участвовать в FPV-гонках с VR-шлемом – одно удовольствие!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE