В Измаиле решили продать здание бывшей городской бани

В пятницу, 2 февраля, исполком Измаильского городского совета принял решение о бесплатной передаче здания бывшей городской бани по улице Коммерческой на баланс Фонда коммунального имущества Измаильского горсовета. Объект собираются выставить на продажу. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Здание освобождено от арендатора, до этого оно состояло на балансе КП «Измаилтеплокоммунэнерго», однако последние годы не использовалось по назначению и вообще не осуществляло никаких функций.

Данный объект включен в перечень на приватизацию. По состоянию на сегодняшний день его рыночная стоимость составляет порядка 4 миллионов 900 тысяч гривен.

«Желающие выкупить баню, могут это беспрепятственно сделать, обратившись в Фонд коммунального имущества», — отметил во время обсуждения вопроса мэр Андрей Абрамченко.

Напомним, в сентябре нынешнего года здание измаильской типографии по проспекту Суворова, 40 угол ул. Семинарской, 38, в котором размещается и редакция газеты «Собеседник Измаила», было продано Фондом коммунального имущества Измаильского горсовета физическому лицу, которое оказалось единственным участником конкурса. Стоимость продажи исторического здания на центральной улице города составила 3 млн 150 тыс. грн. Редакция газеты «СИ» подала исковое заявление в суд о признании недействительным конкурса по приватизации и договора продажи здания. Дело рассматривается в Одесском хозяйственном суде.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!