Под круглосуточным присмотром полиции: в Килии определяли места установки дополнительных видеокамер

В ближайшее время на улицах Килии планируют разместить 18 дополнительных камер видеонаблюдения с выводом изображения на пульт полиции. На данный момент в городе уже работают 14 камер, которые были установлены в прошлом году в главных местах массового скопления горожан. В полиции отмечают — видеозаписи значительно упрощают процесс выявления преступников. 

О том, какие участки города нуждаются в особом контроле, сегодня говорили на совещании у главы Килийского районного совета Павла Бойченко. Свое мнение выразили руководители образования, медицины,полиции, представители депутатского корпуса и местные предприниматели, сообщает журналист «Бессарабии INFORM».

Было утверждено, что принесут положительный результат видеокамеры возле больших школ, а также четырех отделений Килийской центральной районной больницы. В этом случае, кроме того, что будут находится под присмотром важные здания, под обзор попадут прилегающие дороги и частный сектор.

Кроме того, еще несколькими камерами планируют снабдить центральную улицу, площадь, а также парк.

Оставшиеся «присмотрят» за районом рынка, автостанции и другими местами массового скопления людей.

На размышления относительно конкретных мест установки камер Павел Бойченко определил срок в 10 дней.

Вопрос о выделении средств на покупку и установку оборудования рассмотрят депутаты городского и районного советов на ближайших сессиях.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE