Килийская ОТГ создана — осталось провести выборы

Вчера состоялась сессия Килийского городского совета, которая стала завершающим этапом формирования Килийской объединенной территориальной громады в составе города Килия, сел Шевченково, Лески и Помазаны. Теперь осталось дождаться ответа от Центральной выборной комиссии, которая назначит выборы главы ОТГ и депутатов. 

Об этом сообщает журналист «Бессарабии INFORM».

Окончательное решение приняли депутаты практически единогласно, голосовавших против не было — только удержавшиеся. Перед выносом вопроса на сессию в Килии, пакет документов по объединению проверили в Одесской областной государственной администрации, где одобрили инициативу Килийского городского головы, убедились в прозрачности, правильности процедуры и  приняли положительное решение.

Как нам известно, выборы состоятся либо весной, либо осенью 2018 года. В из ходе жители Килии, Шевченково, Лесков и Помазан проголосуют за голову и депутатов Килийской ОТГ.

Глава Килийского районного совета Павел Бойченко поздравил жителей входящих в ОТГ населенных пунктом с принятым решением и подчеркнул, что первые положительные изменения почувствуются уже в следующем году:

«ОТГ создана, с чем я и поздравляю жителей Килии, села Шевченково и села Лески!

Это верное и своевременное решение принятое в интересах жителей населённых пунктов которые вошли в состав ОТГ.

На основании заключений специалистов уверен в успешности ОТГ со всех сторон: экономической, инфраструктурной и социальной.

Килийская громада будет одной из самых сильных в области, и все преимущества реализации административно-территориальной реформы в Килийском районе в предложенном формате уже в следующем году ощутят все жители созданной громады.

Все решения о создании ОТГ принимались в высшей степени гласно и открыто. В принятии решения и обсуждении поучаствовали тысячи людей и подавляющее большинство высказались ЗА.

Никогда ещё в Килии к обсуждению важных вопросов не привлекалось столько людей как при принятии данного решения!

Я благодарен руководству г. Килия и сел, депутатам советов и жителям вошедших в громаду населённых пунктов за ответственность и рассудительность, с которой они подошли к этому судьбоносном вопросу.

Килийская ОТГ — это правильный выбор на благо каждого жителя ОТГ» — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 12 января 2018 года мэр Килии Татьяна Бойченко проявила инициативу создания Килийской ОТГ, в состав которой предложила 4 населенных пункта: Килию, Шевченково, Лески и Помазаны с административным центром в Килии. После этого в городе и селах прошли общественные слушания, на которых абсолютным большинством присутствующих эта инициатива была поддержана. Приняли положительное решение депутаты городских и сельских советов. И, наконец, правильность процедуры и резон объединения подтвердили в Одесской ОГА.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!