Жители Килии грозят новому руководству «УДП» акциями протеста из-за опасений о развале КССРЗ

В редакцию «Бессарабии INFORM» продолжат поступать тревожные сигналы, касающиеся непонятной ситуации вокруг «Украинского Дунайского пароходства», возникшей после смены на предприятии руководства.

Первыми забили тревогу работники Килийского судостроительного-судоремонтного завода, который является структурным подразделением «УДП»  и обеспечивает рабочими местами значительное количество жителей Килии.

В письме, которое ранее публиковала «БИ», жена одного из работников КССРЗ выразила опасение, что деструктивные действия  нового менеджмента пароходства, направленные на смену по надуманным поводам действующего руководства завода, приведет КССРЗ в упадок и многим килийцам вновь придется искать работу на чужбине, как это уже было несколько лет назад.

Сегодня журналистам поступают сообщения о том, что Килийский судостроительно-судоремонтный завод и вовсе может стать объектом рейдерского захвата. Обвиняют в этом нового президента «УДП» Чалого Д.С. и некоего Синенко А.Б.

«Нам нужно защитить завод от зондеркоманды нового президента УДП Чалого и его шавок во главе с Синенко.  Если общественность не поможет, завод захватят и распилят на металл. Завтра (сегодня 11.01.18 — ред.) они по тихому приедут изымать уставные документы и печать завода. Мы просим вмешаться СМИ и общественность«, — говорят работники завода, обратившиеся за помощью.

Сегодня стало известно, что новое руководство «УДП» действительно пытается уволить действующего директора завода Олега Пучкова, которого считают одним из тех, кто помог заводу встать с колен после упадка, который наблюдался еще несколько лет назад.

Подтверждением тому является опубликованный в Facebook пост главы Килийского райсовета Павла Бойченко, который говорит о том, что непрозрачные действия нового руководства «УДП» могут привести к росту социальной напряженности в городе.

«От себя лично и от всего районного совета выражаю глубочайшую обеспокоенность в связи с ситуацией, которая развивается вокруг «Килийского судоремонтного завода».

Нас категорически не устраивает непрозрачность процессов, которые там происходят.

Информация о том что руководство «Украинского Дунайского Пароходства» пытается незаконно уволить действующего директора завода Олега Пучкова, которого фактически пытаются заставить уйти в отпуск с последующим увольнением, взволновала и трудовой коллектив и весь город!

Мы, трудовой коллектив и все жители города хотим понимать, что происходить на предприятии от которого зависят судьбы сотен семей и во многом благополучие Килии.

Категорически неприемлемы никакие действия по смене руководства завода до тех пор, пока нам, жителям города, района и, самое главное, трудовому коллективу предприятия, не будет всесторонне объяснена эта ситуация и обоснована законность и целесообразность этих действий.

Кроме этого, я считаю, что с трудовым коллективом должны быть согласованы любые возможные изменения в руководстве предприятия!

Если ситуация будет развиваться по деструктивному сценарию, то это неизбежно приведёт к росту социальной напряженности в городе и акциям протеста. КССЗ — это не частная лавочка а государственное предприятие!«, — написал Павел Бойченко.

Напомним, в конце ноября прошлого года Министерство инфраструктуры назначило и.о. главы правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрия Чалого, который в 2016-2017 годах работал заместителем директора морского торгового порта «Черноморск» и Одесского МТП, а перед этим – коммерческим директором «Укрпошты».

Издание «Экономическая правда» называет Чалого человеком нынешнего начальника администрации Одесского порта Игоря Ткачука. В 2015-2016 годах Ткачук участвовал в конкурсе на должность главы «Укрпошты», но проиграл Игорю Смелянскому. Однако долгое время не покидал свое кресло, поскольку его деловой партнер и заместитель Дмитрий Чалый – тоже участвовавший в конкурсе, как подставное лицо – подал в суд и заблокировал имплементацию его результатов.

В «УДП» считают, что Чалого назначили для того, чтобы развалить предприятие для его последующей приватизации по более низкой цене, которую Фонд госимущества Украины обещает провести уже в 2018 году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE