Мнение: «Есть ли будущее у Килийского ССРЗ, или опять завод утопят»

Не так давно в Украинском Дунайском пароходстве произошла смена руководства. Исполняющим обязанности председателя Правления ЧАО «УДП» был назначен Дмитрий Чалый. Директор успел ознакомится с состоянием дел компании, обойти все структурные предприятия и познакомиться с руководителями и коллективами подразделений пароходства. Своими мыслями о том, как новое назначение может отразиться на работе одного из его структурных подразделений — Килийского судостроительного-судоремонтного завода — поделилась с новостным порталом «БессарабияINFORM»  жена одного из работников завода Надежда Сырбул. Письмо в редакцию публикуем полностью без изменений. 

«Многие жители Килии и работники КССРЗ связывали начало возрождения завода с именем нынешнего директора завода Олега Пучкова (на фото — ред.). И в самом деле, что-то начало оживать. На заводе стали размещать заказы серьезные компании, как следствие – пошла оплата, погасили долги по заработной плате, сделали ту же зарплату вполне достойной, на предприятие стали возвращаться настоящие мастера судостроения и судоремонта, появились и новые кадры, которые работали в России, и вернулись на родину. Но… недолго музыка играла.

Закончился контракт у Дмитрия Баринова. Вышестоящее руководство, не обратив внимание на просьбы трудовых коллективов пароходства (и не только их), решило контракт не продлевать. Из Киева оно, понятное дело, виднее. И прислали нового руководителя. С командой. Ранее он пытался возглавить Черноморский (Ильичевский) завод. Но коллектив дал ему от ворот поворот. Не нужен им такой директор.

А теперь, о чем гласит народная молва. Новые руководители УДП оказались «винницкими». Раньше были «донецкие», теперь ветер подул с другой стороны. И вот эти самые «винницкие» приехали на Килийский завод, чтобы познакомиться с предприятием и проинспектировать директора нашего завода. О чем шел разговор, тайна покрытая мраком. Видимо, учили, как правильно работать.

Дальнейшие события показали, что плохо учили. Не внял Олег Пучков напутствиям руководящих товарищей. Последствия не заставили себя ждать. Что нужно предприятию для работы? Правильно, материалы. Так теперь руководство нашего завода эти материалы закупать не может. Теперь в пароходстве решают, закупит завод металл, или пусть попробует без него работать.

Теперь в пароходстве решают, платить людям заработную плату, или повременить. А то привыкли, понимаешь, каждый месяц деньги получать за свою работу. Надо это прекратить.

А тут и заказчики задумались… Ну как иметь дело с заводом, который шагу не может ступить самостоятельно!

Да и руководство пароходство быстренько килийскому директору выговор объявило. Да, производственный процесс налажен. Да, отремонтировано, а то и восстановлено оборудование, которое годами стояло грудой металла. Да, проведена реконструкция уникальных станков, способных выполнять нужные заводу операции. Плюс зарплаты, плюс заказы, о чем говорилось выше.

Но! Душевые и туалеты на территории завода во-первых, не отапливаются, во-вторых, нет там фарфоровых унитазов, в-третьих, нет горячей воды для мытья рук. И разовых полотенец в туалетах тоже нет. И с чего вдруг вы смеетесь? Именно за это выговор и вкатили.

Что будет дальше? Это очень просто. Уйдут заказчики, следом за ними уйдут специалисты. И вот тогда завод рухнет окончательно. И виноват в этом будет нынешний директор. Не сумел понять, что именно нужно новому руководству УДП. Может, кто понял. Так подскажите директору.

Теперь о том, что потеряет город и район. Сейчас заказчики, работающие абсолютно легально, отчисляют налоги в городской и районный бюджеты. Понятно, что этих денег не будет. Работники завода снова потянутся в Россию, поднимать экономику чужого государства. Надо же обеспечивать семьи, которые ждут своих кормильцев дома.

Прошу руководство района, которое уже так много сделало для нас, обратить внимание на эту проблему. Нам нужны мужья дома. А нашим мужьям нужна работа.

Надежда Сырбул, жена работника завода»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Плагиат

    Блаженны верующие и глас вопиющего

  • Alexadrus Maksimus

    Да просто радикально нужно сделать. В Ильичёвске то турнули этого почтальона, почему не могут байкот устроить в Измаиле, а заодно и в Килии.

    • Володя

      От перемены мест слагаемых — ничего не изменится, я имею виду от перемены «Дим» ничего не поменяется

      • Alexadrus Maksimus

        Ну, даже я, будучи связан с УДП и с КССРЗ, наблюдал перемены в лучшую сторону, УДП вообще, за историю независимой Украины, в бытность Баринова, в прибыль вошла. Что уже огромное достижение. Весной как-то бывал на БТО в Измаиле, народу много работало, а сейчас, после этого почтальона всех выгонят. Разница таскать на лицо.

  • Сведомый

    Судя по статье и орфографическим ошибкам — уровень гл.буха этого завода ))).

  • Почтальён

    Правильно что выговор объявили !!! Как говорится-нехуй -нахуй! Диме Чалому — красивые статьи пишут, а значит есть всё таки тот, кто эти тезисы формулирует. Пусть не он сам — но есть грамотная команда/консультанты и это обнадёживает. Предыдущий Дима — тоже «красавец», одно и то же в уши дул из года в год — ничего нового, да и пиар завода заглох с его уходом — так как ничего не делалось и не сохранялось, а был один только популизм и симуляция работы — особенно в фейсбуке.

  • Кардинал района

    Какие заказчики? Какие заказы? Какое оборудование? Что за идиотизм — вы хоть патриотам завода не смешите усы!
    Завалили кран на заводе — дядя Дима племяшу отмазал и дело спустили на тормозах;
    «Новострой» строили 1.5 года и тот начал тонуть в первый день спуска на воду! Не присвоив ни строительный номер не получивши регистровые документы — курам на смех.
    Отремонтировали на 1млн. кардинатную машинку для раскроя металла, которая до этого не нужна была никому и до сих пор не восстребована — мало того что цена завышена колосально, так ещё и откатили на ремонте порядка 400 тыс. — где прокуратура? почему не назначен финансовый аудит о целесообразности расходования финансовых средств? А это статья — растрата ….
    О каких деньгах в бюджет района идёт речь??????????? — на заводе упали зарплаты в разы, — никто нахрен не возвращается, а наоборот уезжает — на заводе все заказы «СЛИВАЮТСЯ» подрядчикам к примеру Ильичевск/Черноморск и все налоги и платежи уходят по месту регистрации ПОДРЯДЧИКА, т.е. не о каких средствах в район не идёт речь. На заводе осталось 7 сварщиков, а все остальные работают от подрядчика -НИКАКИХ НАЛОГОВ И ПЛАТЕЖЕЙ ОТ ПОДРЯДА НЕ ПОСТУПАЕТ В РАЙОННЫЙ И ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ КИЛИИ!!! Кроме того — это на лицо отмывание денег, так как — как объяснить, что заводские работяги сидят без работы — а все работа сливается подрядчикам, кум директора которых сидит в замах у директора завода.
    Идёт официальная и полноценная мойка денег через подряд на заводе.
    И кстати с приходом этого диреХтора никак не началось возрождение завода и ни о каких-то задолженностях по зарплате и не было и речи — Андрей (бывш. дереХторъ) передал завод «как есть» — без долгов и без заказов:)
    Ни каких заказчиков нет на заводе кроме УДП. До сих пор стоит два судна, одно из которых попросту спалили в хлам и теперь уже второй год восстанавливают, а это называется «вяло текущий минет» а не работа.
    Производственный процесс наоборот разлажен, так как руководство не загружает собственных сотрудников работой, а сливает её на подрядчиков, от которых получают регулярный откат.
    Таких руководителей при союзе бы расстреляли по статье — «измена Родине», так как такой урон заводу не один год нужно восстанавливать.

    • Бывший мент

      А выговор правильно что вкатили, так как какать нужно в чистых туалетах. Чисто там где не мусорят, а не там где не убирают — заводские бы работяги так себе не позволили так как им там работать и жить — а подрядчикам всёравно — это варяги. Да и сам директор засланный — разграбит завод и свалит по месту прописки, — это не житель Бессарабии и ему как и подрядчиком просто пох…..й что будет после них. Весь металлолом украли и вывезли, который хранился ещё со времён Мельника Миши — всё, — нет ничего.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке