ФГИУ: «Украинское Дунайское пароходство» будет продано

Фонд госимущества Украины утвердил перечень объектов, по которым в 2018 году должно начаться подготовка к приватизации.

По словам и.о главы Фонда Виталия Трубарова, это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и другие.

Трубаров перечислил некоторые объекты, среди которых оказались «Украинское Дунайское пароходство» и «Черноморское морское пароходство».

«Фонд заинтересован в том, чтобы они были в кратчайшие сроки переданы для приватизации, а также исключены из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Поскольку по этому закону остаются запрещенными к приватизации более половины объектов, включенных на подготовку к приватизации, существенно снижает инвестиционный потенциал нашей страны», — написал у себя на странице в Facebook и.о главы ФГИУ.

Отметим, что «УДП» уже неоднократно попадало в перечень объектов, подлежащих приватизации. В частности в марте текущего года «Бессарабия INFORM» писала, что Фонд государственного имущества Украины утвердил перечни объектов групп В, Г, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году. В эти списки вошли все порты Бессарабии и «УДП».

Приватизация этих предприятий возможна только после их передачи от Мининфраструктуры в сферу управления ФГИУ, что до сих пор сделано не было.

Напомним, в конце ноября новым руководителем «УДП» стал Дмитрий Чалый. В СМИ его называют близким к нынешнему начальнику администрации Одесского порта Игорю Ткачуку, а через него и к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ненавистная богатая Европа

    Англичанка гадит,а может путлер из Мордора! А если серьезно, то давно пора избавляться от госсобственности,но только на честном аукционе,для чего надо сначала обзавестись работоспособной не коррумпированной независимой судебной системой.

    • Джек-Воробей

      И все моряки как вернутся из под флагов в родное СДП

    • Alexadrus Maksimus

      Жди и надейся! Большенство объектов которые были проданы, купили конкуренты, и потом порезали всё на металлолом, а освободившуюся площадь отдавали под другие цели. Так же будет и тут. Это окончательный конец УДП (СДП)

      • портовик

        На первом этапе предприятие можно акционировать с 51% акций у государства с неизменяемым профилем предприятия. Затем долю государства снижать поэтапно. Во всем мире, и на Дунае в частности, такие предприятия как УДП — частные или совместные с иностранным капиталом и работают успешно.

        • Alexadrus Maksimus

          Только не у нас, с нашим ворьём, мы уникальные. Госсобственность не должна вообще принадлежать какому-то частнику, потому что эти объекты были построены в своё врем на народные деньги, ваших родителей, а им сегодня, в знак благодарности коммуналку повышают.

    • Alexadrus Maksimus

      а что, это плох когда работающее и не убыточное предприятие неплохо отчисляет в бюджет страны средства, кроме всего многие подобные предприятия содержат некоторую социальную инфраструктуру, например те же детсады. Разве это плохо?
      А задача любого т.н. инвестора, это выкачка прибыли себе в карман

      • портовик

        Частные предприятия в рыночных экономиках всегда развиваются успешнее чем государственные, даже в космосе(пример американца Илона Маска).Бывет с плохо работающими предприятиями происходят банкротства в условиях мощной конкуренции и их покупает другой более предприимчевый хозяин, о криминальных банкротствах и схемах речь не идет, здесь арбитром выступают независимые некоррумпированные судебные инстанции, которые в Украине еще надо выстроить.
        По поводу инвестора: понятное дело что он без прибыли работать не станет, но он и рискует своими деньгами, вложив их в любой коммерческий проект.
        Социальную инфраструктуру предприятие содержит, или не содержит, по своему желанию с согласия, допустим, акционеров или профсоюза, и не важно какой оно собственности.

        • Alexadrus Maksimus

          Нет у нас не не одного предприятия, украденного олигархами, которое содержит социальную инфраструктуру, если знаете, то перечислите, социальные объекты у Ахметова, Коломойского, Фирташа, Порошенко, Пинчука и других. Для примера, наблюдайте за судьбой Припортового завода в Южном, там пол города живёт за счёт предприятия. Его рано или поздно пустят с молотка, и потом посмотрите, как олигархьё начнёт массово избавляться от социальной нагрузки. Не приводите сюда пример Илона Маска, он, в отличии от наших нуворишей с нуля всё начал, от проектноизыскательских работ, до закладки фундамента своих заводов. Вот и эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, если хотят иметь личные заводы/параходы, пусть всё с нуля делают, а не покупают по схеме, сначала через купленных чиновников госпредприятие доводят до банкротства, уменьшая балансовую стоимость, а потом за копейки реализуют их. Беня Коломойский, кстати сказать, за 1 грн. покупал народные объекты.
          Харьковский Турбоатом, всегда было прибыльными предприятием, постоянно, даже сейчас завалено заказами со многих стран, вот скажите, зачем его разрушать путём приватизации? Это банальное вредительство, за такое в СССР к стене ставили, чего и сейчас не хватает.
          Знаете каков итог будет всего этого, а то, что 1% населения будет владеть всем и править и диктовать свои условия. То что вы рассказали, ни когда не будет, зная порочность человеческой сущности, не работать, жить а счёт другого и заставить других ишачить, что бы тому 1% жизнь малиной казалась. Природой так предусмотрено, что бы каждой живой душе на планете, жилось с достатком, но некоторые хитров….е, считают по другому.

          • портовик

            Как-же в успешных западных странах с этим управляются?Ответ простой: там четко работают законы и выстроена система сдержек и противовесов-хоть в политике,хоть в экономике, не в пример бывшей советской неэффективной забюрократизированной системе. В данный момент в Украине не существует ни советской,ни западной системы.Существует антиконсттитуционный полукриминальный олигархический раздел сфер влияния в экономике и политике.В России же уже окончательно оформился узкоклановый авторитарный олигархический режим,где 5% приближенных к «императору» новых феодалов владеют 90% национальных богатств страны. Нас может ожидает такое-же будущее если на выборах не сменится действующая олигархическая власть.

          • Консультант

            Вот ответь по сути- обязательно было Россию сюда всунуть? Или без нее у тебя изжога?

          • Ribak

            А как же,ведь не заплатят без России.

          • портовик

            Почему Россия «всунута»? Потому-что это наглядный пример такой-же как Украина бывшей советской республики с плановой экономикой и централизацией власти в руках коммунистической партийной верхушки, которая вернулась в прошлое, в форму полукриминального феодального государством с концентрацией власти узкого клана феодалов. То-есть пример того,что может ожидатьУкраину, если ничего не изменится у нас в политическом устройстве государства. Теперь понятно?

          • Ой все

            А ты все надеешься 53-й штат в Украине создать? Или на самом деле считаешь что в Европу нас возьмут? Ты наивен

          • Синдбад

            Он не наивен,он просто продажная,безмозглая тварь!

          • курс на цивилизацию

            Чего разошелся,болезный? А еще мореходом себя считаешь, который видел мир!

          • 53ий штат

            Успокою тебя: совок в Украине будет жив и через сто лет,вернее его дух!

          • Alexadrus Maksimus

            Какие к чёрту сдержки и противовесы, вы что, слепые и не видите, как поглащают крупные мелких. Вы наверное молодой, и не знаете как работалось до того как ЕС возник, я работаю в сфере радио и микроэлектроники, в прошлые времена, очень много было мелких и средних компаний в странах Европы, много было трудоустроено граждан, сегодня остались крупные ТНК, и то, многие европейские компании купленные американскими, возмите французскую Алкатель или финскую Ноки, где они сегодня, первую Люцент поглотила, вторую, помоему тоже кто-то скушал, то же самое и с банками. Укрупнение продолжается, а это значит и доля монополизма будет расти, ТНК влияют на правительства стран, через собственное лобби, как например в США. А закончится тем, что в мире останутся 1 или 2 игрока. А потом вам навяжут коммунизм, которого вы так боитесь, будете на кредиты жить, как в фильме «Бегущий человек» со Шварцнегером в главной роли, там хорошо описан прототип будущего мира. Вам нравиться такое, мне нет. Потом посмотрим, какой песню о свободе вы запоёте.
            Одно радует, что будет как в Библии написано, что эта Система сама себя сожрёт что и будет хорошо, потом Творец помножит на ноль всех, люди сильно далеко уже зашли, в собственной лжи и деяниях, пора уничтожать как скот.

          • портовик

            А не задумывались почему такая разница в жизненном уровне граждан развитых постиндустриальных стран и нищих бывших советских республик?Кто не дает создать создать государство с передовыми технологиями, ай-ти индустрией и ценным человеческим капиталом, а не кивать на какие-то темные враждебные силы мешающие сделать прорыв? Примеров куча: тот же индустриальный, мировая кузница, Китай, продвинутые в новейших технологиях Япония с Ю.Кореей, маленький Гонконг,Сингапур и т.д.

          • Alexadrus Maksimus

            вы там были, в развитых странах? Лично я был и знаю как живут большинство простых людей, особенно старики, которым зимой не хватает денег на обогрев жилища, о том как многие замерзают, в той же Англии, Франции. Какой к чёрту жизненный уровень!? То что вы туда возможно туристом поехали, или смотрите как живут по телевизору, то это ничего не имеет с реальностью.
            При СССР я бесплатно получил образование и мне страна дала путёвку в жизнь, а что сегодня?

          • портовик

            Не в обиду, в вас засел «совок» окончательно и бесповоротно, нет смысла заниматься ликбезом. До пенсии мне пришлось пребывать заграницей не один десяток лет. Про жизнь в Европе и северной Америке знаю не понаслышке! Всего хорошего.

          • Alexadrus Maksimus

            ага… чуть что.. совок.. а вы кроме жаргонизмами, толковым, грамотным способом объяснять можете.
            Ничего вы не знаете, потому что вы прокололись на том, что сказки рассказывайте, про райскую жизнь на Западе.

      • Ribak

        +++

    • укр.олигархия и путинизм

      У коррупционного режима Порошенко все чаще проявляется звериный оскал путинизма

      Высший совет правосудия (ВРУ), который оказался ручным органом Президента Украины, рассмотрит две жалобы на судью Печерского районного суда Киева Ларису Цокол.
      Напомним, судья Лариса Сокол отпустила Саакашвили из зала суда полностью оправдав его.
      Тогда вся Украина поверила в правосудие и независимость судьи, а саму Ларису Цокол вспомнили даже мировые телеканалы как судью с безупречной репутацией и полностью независимой от олигарха Порошенко позицией.
      Как сообщается на сайте ВРУ, рассмотрение вопроса об открытии дисциплинарного дела или отказе в его открытии состоится на заседании Первой дисциплинарной палаты 22 декабря.
      В повестке дня заседания указано, что рассмотрение данного вопроса состоится по жалобам Александра Пикалова и Николая Харченко.
      Докладчик – член Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий.
      В Администрации Президента решили уволить судью в связи с тем, что она отказалась подчинятся патрону Порошенко.
      Сейчас судья просит о помощи у украинцев. Лариса Цокол просит журналистов и активистов придать максимальной огласке данному процессу, чтобы сорвавшиеся с тормозов представители власти не смогли ее репрессировать из-за независимой позиции.
      Очень неудобно русскоязычному журналу освещать события в Украине, ввиду неприятия украинцами, считающими это вмешательством, но последние события из Украины не радуют. Более того, негативные новости появляются все чаще

      Комментарий:
      Не может Порошенко откровенно попирать свободу слова. Потому что его поддерживает против путинского фашизма ТОЛЬКО Запад, для которого эта свобода — одна из главных ценностей. Если Порошенко потеряет поддержку Запада, он потеряет всё — не исключаю, что и жизнь.

      • Alexadrus Maksimus

        слился ваш Саакашвилли, свалил в Голландию, ему выдали даже паспорт, и он якобы объявил, что берёт новогодние каникулы. Вы думаете он зря Пете письма прощения писал?

        • портовик

          Смысл заметки не о Саакашвили, а о судебной системе, которой коррупционеры не дают оформиться как независимому институту власти!

          • Alexadrus Maksimus

            хорошо, коррупционеры у нас, тогда почему, честные и пушистые чиновники на Западе не конфискуют украденные средства, которые эти коррупционеры вывели в те же офшоры. Ведь, когда нужно, они прибегают к этим мера, как с Лазоренко, все его деньги конфисковали, правда почему-то Украине их не вернули, странно, да? Почему деньги Януковича не арестовали, он же дал команду «побить онижедети», он типа по вашему, майдан разгонял, почему не конфисковали деньги. Деньги российских олигархов и приближённых Путина, там же, в западных банках, ведь если на Западе, все такие честные, то почему они в этом вопросе такие лицемерные? А я вам отвечу, почему так, да потому что они этими деньгами, держат наших бандюков как кота за яйца, они послушные и делают то, что им велят. Вот, им была дана команда, развалть промышленность и убить конкурентов, тот же завод Антонов и другие предприятия, они это делают с большим удовольствием.
            Так что, отбросьте вашу романтику, то как вы пишите, ни когда не будет, смотрите сначала на то как современный человек развращён, и только после этого делайте выводы. Власть развращает, а абсолютная власть, развращает абсолютно!.

          • Ribak

            100%

  • Alexadrus Maksimus

    Наслышаны. Пару толкачей успели уйти с ремонтов и сейчас пока трудятся, зарабатывают хоть какие-то деньги, но это не надолго. Большинство плавстредств, поставили на отстой, люди работают по 3 дня. Это полный развал.

    • Ribak

      Так для чего же Чалого назначили — для того что бы все подготовил к продаже, Баринов это дело понял и свалил. Вот и пипец..пароходству.

      • Alexadrus Maksimus

        да, слышал, что пароходством назначили руководить почтальона, абсолютно некомпетентного в этом деле человека поставили. Доказывает, что предприятие готовят к банкротству, уже обкатанная схема.

        • Ribak

          100%.

  • васья

    там на вьезде в Измаил поставили кресты , так что уже скоро……звидец

    • Alexadrus Maksimus

      да, предзнаменование…. в переди нет света, серость, мрачность, бесперспективность, до тех пор, пока люди не встанут с вилами на защиту самих себя, ну или вариант, валить отсюда. Да, можно апеллировать что мол олигархи и прочие бандиты разорятся, потому что батрачить некому будет на их объектах, но они решат проблему быстро, завезут сюда арабов и и китайцев, ещё выгоднее будет, те привыкли работать за копейки.

      • Декабрист

        Все Вы верно пишите.Со многими мыслями согласен.Но вот вопрос….Где выход? Поднимать дедушку Ленина? Все на борьбу с частным капиталом и мироедами? Переизбрать действующую власть от и до ? Хорошо.Кто по Вашему достоин? Кто не будет хапать ? Кто хочет/сможет вывести страну и народ из задницы?

        • Ribak

          Вы правы,одни вопросы,а ответов нет….,хотя на некоторые вопросы ответы найдутся.

        • Alexadrus Maksimus

          Большинство людей адекватны и способны к самоорганизации, главное сделать так, что бы людей перестали гнобить в первую очередь морально, потом ситуация потечёт неконтролируемо, люди начнут сметать их самим жёстким образом. Есть ещё военные, старой закалки. Но нужно принимать в расчёт, что режим будет стараться развалить сопротивление любыми способами. В книге Талмуд сказано, что «убей лучшего из гоя». Т.е. лидера сопротивления будут искать и стараться уничтожить.

        • Alexadrus Maksimus

          И ещё, в таких условиях, за коррупцию должны быть суровые наказания, вплоть до смертной казни, причём публично, что бы страшно другим было. Иначе эту раковую опухоль не остановить.

          • портовик

            Вот потому олигарх Порошенко (и коррупционные кланы) смертельно боится и прилагает все усилия чтобы подчинить себе независимую антикоррупционную структуру, создание и функционирование которой жестко потребовал Запад- иначе никаких инвестиций Украине не видать!

          • Гори они в аду

            Похоже ей уже ничего не поможет.Ни Запад ,ни Юг ни Север.Пришло очередное кодло к власти,а другое к власти рвется. И все прикрываются народом.

          • Alexadrus Maksimus

            вот только народ этого не понимают, и некоторые из народа, дают себя одурачить, вот уж в который раз. Пора бы поумнеть, что все эти события созданные искусственно, а простолюдинов как всегда поюзали и выкинули..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке