Воздушная атака: из-за морозов в Измаиле аномальное нашествие скворцов

Природные аномалии, а именно неестественно-теплые конец осени и начало зимы, вот уже несколько лет подряд приводит к нашествию скворцов при наступлении морозной и снежной погоды в Измаиле. Птицы прилетают в город в поисках пищи. 

В этом году птичье нашествие поражает своим масштабом. Многочисленные стаи этих пернатых перелетают из одного микрорайона города в другой и, словно саранча, поедают все съедобное (в птичьем понимании этого слова) на своем пути. Картина словно из фантастического триллера Альфреда Хичкока, где американский городок тоже терроризировали птицы.

Собирающиеся в большом количестве скворцы не только производят впечатляющее зрелище, но и доставляют некоторые неудобства местному населению. Скворцы — птицы весьма шумные, а их гул способен заглушить даже шум транспорта. Особенно часто они собираются в скверах на центральном проспекте Измаила.

Для некоторых горожан нашествие этих птиц превратилось в маленькое стихийное бедствие. Главная проблема, возникающая с прилетом скворцов, — это птичий помет. От него страдают не только пешеходы (хотя некоторые даже радуются — говорят, к деньгам), но и автомобилисты, которым, после неприятной встречи с пернатыми, приходится следовать прямиком на автомойку.

Как сообщают экологи, скворцы в последние годы из перелетных стали оседлыми птицами и зимой не улетают, предпочитая кормиться на свалках и полях. Морозы и снегопады заставляют их сбиваться в стаи (обычно они живут диффузно, небольшими группами) и ринуться в город, где тепло и много еды.

Измаильчане делятся снимками и видео с необычным явлением в социальных сетях.

Фото — паблик «Мой Измаил», видео — Роман Соколов


Воздушная атака: из-за морозов в Измаиле аномальное нашествие скворцов

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!