Жители села Болградского района простили вора, прибравшего к рукам их имущество, и просили смягчить приговор

Полтора года испытательного срока получил ранее судимый житель села Виноградное Болградского района за совершение краж у односельчан. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

В конце сентября 2017 года мужчина, возвращаясь вечером домой на своем автомобиле «ВАЗ-2102», в с. Виноградное проезжал мимо дома, рядом с которым лежали три рулона линолеума. Остановившись и убедившись, что вокруг никого нет, он загрузил линолеум в багажный отсек автомобиля и скрылся с места совершения кражи.

На следующий день по возвращении с работы домой злоумышленник увидел в одном из домовладений незапертую калитку. Он остановился, вошел в чужой двор, откуда вынес деревянное раскладное кресло, обшитое тканью. Как позже пояснил мужчина, в доме во время кражи горел свет, и было видно, что дома кто-то есть. Поэтому он быстро взял кресло, вынес его на улицу и, загрузив в машину, быстро уехал.

Украденное имущество вор привез домой — линолеум выгрузил во дворе, а кресло спрятал в сенохранилище, чтобы никто не видел. На вопрос жены сказал, что линолеум нашел, а через несколько дней застелил его в одной из комнат своего дома.

После обращений пострадавших было начато производство по ч.1, 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Полицейские установили, что кражи совершил ранее судимый житель с. Виноградное, имеющий на иждивении двух малолетних детей. Свои действия он объяснил тем, что ему нужен был линолеум домой, а на чужой двор зашел на всякий случай — вдруг случится что-то нужное в хозяйстве.

Собрав всю доказательную базу причастности данного гражданина к указанным преступлениям, полицейские передали материалы расследования в суд.

В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и заверил суд, что не будет больше совершать противоправных действий. Имущество пострадавшим было возвращено, поэтому они простили злоумышленника и просили суд строго не наказывать обвиняемого.

Учитывая все обстоятельства, Болградской районный суд Одесской области решил, что исправление обвиняемого возможно в условиях без изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!