В Рыбоохранном патруле утверждают, что рыба в Днестровском лимане всплыла подышать воздухом

Вчера «Бессарабия INFORM» сообщала о том, что в Днестровском лимане массово мрет рыба. В доказательство этому в сети была опубликована живописная фотография, на которой  всплывшей рыбой была плотно заполнена поверхность воды.

Комментарии по этому поводу на своих страницах в Facebook дали бывший директор национально-природного парка «Тузловские лиманы», эколог Иван Русев и городской голова Белгород-Днестровского Алла Гинак.

Оба в своих публикациях утверждают, что ситуация в лимане вызвана неправильной хозяйственной деятельностью, которую ведут любители легкой наживы, зарабатывающие на продаже рыбы без особых вложений для ее разведения.

В ответ на это Рыбоохранный патруль заявил, что на самом деле ситуация далека от экологической катастрофы. По их словам, на окраине Белгород-Днестровского располагается рыбоприемный пункт одного из обществ, осуществляющих улов рыбы в промышленных целях. Так вот, директор хозяйства утверждает, что рыба на поверхности водоема появилась в результате того, что один из клиентов попросил некоторое количество его заказа поместить в искусственно созданную заводь на хранение. Именно она и поднялась на некоторое время на поверхность воды, что вызвало обеспокоенность очевидцев.

Кроме того сообщается, что сотрудником Одесского рыбоохранного патруля проведен визуальный осмотр искусственной заводи, в результате которого погибшей рыбы не обнаружено.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE