В ходе визита главы ОГА в Арцизскую ЦРБ, он пообещал обеспечить все больницы области генераторами

В Арцизе сегодня около 9:30 утра восстановили электроснабжение центральной районной больницы с помощью дизель-генератора, который привез с собой председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Снегопад со шквальным ветром оставил город без света накануне, 18 января. Из-за отсутствия электроэнергии в районной больнице Арциза не проводились хирургические операции, а также была ограничена работа других отделений.

В ходе визита в Арцизскую ЦРБ Максим Степанов распорядился проработать вопрос обеспечения всех больниц области генераторами, заявив, что на это не потребуется больших денег, но позволит избежать критических ситуаций в будущем.

Еще один дизель-генератор сегодня глава региона направил для горводоканала Арциза, чтобы восстановить подачу воды в жилые дома.

По состоянию на 9 утра 19 января в Одесской области обесточенными остаются 502 населенных пункта. Снегопад со шквальным ветром не выдержали около 100 высоковольтных опор. Сейчас бригады Службы чрезвычайных ситуаций и Облэнерго ведут работы по их установке.

По данным Одесской ОГА, вчерашний снегопад со шквальным ветром в Одесской области был самым сильным с 1975 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!