В Арцизе в ожидании непогоды закрывают садики и ограничивают движение пассажирского и грузового транспорта

Глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский сообщил о введении ограничительных мер на территории района из-за надвигающейся непогоды.

«Уважаемые жители Арцизского района, начиная с полуночи прогнозируются большие осадки в виде снега, снега с дождем, метели и заносы, ветер до 100 км/ч. В связи с этим принято решение ограничить движение пассажирского и крупногабаритного транспорта на территории района до 14.00 18 января. Просим вас без крайней необходимости не покидать дома. Также на завтрашний день приостановлена работа дошкольных учреждений«, — написал у себя на странице в Facebook глава РГА.

Также в районе будет работать штаб по ТЭБ и ЧС, позвонить в который можно по телефону 04845-3-17-42.

Напомним, с 00:00 18 января трасса М15 Одесса-Рени будет полностью перекрыта для движения большегрузного транспорта. Соответствующее распоряжение подписал глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что область полностью готова к преодолению возможных последствий непогоды.

«Мы полностью готовы к ненастью. Что касается дорожного хозяйства — в Одесской области 350 единиц техники готовы к выходу. Кроме этого, у нас подписаны соответствующие договора с фермерскими хозяйствами по дорогам местного значения. В полной готовности находятся работники ОАО «Одессаоблэнерго» — сформированы 5-7 аварийных бригад на каждый район. Они могут перемещаться в зависимости от осложнения ситуации в том или ином месте. Налажено полное взаимодействие со всеми службами. Вчера в регионе уже была «тренировка», поэтому мы доказали, что полностью готовы и проблем на сегодня нет. Оперативный региональный штаб создан, каждые 3 часа председатели РГА информируют о ситуации в районах. Так будет и в дальнейшем», — сообщил глава ОГА.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!