Полиция вернула домой несовершеннолетнюю измаильчанку, которая хотела погулять больше, чем ей позволяли родители

Более суток понадобилось правоохранителям Измаила на то, чтобы разыскать 17-летнюю девушку, которая ушла из дома.

Поиски беглянки начались после того, как в дежурную часть Измаильского отдела полиции обратились встревоженные родители несовершеннолетней, которые сообщили, что их дочь несколько дней не ночует дома и ее местонахождение неизвестно. Своевременно в полицию родственники не обращались, надеясь, что девушка сама придет домой.

Полицейские начали обзванивать знакомых несовершеннолетней измаильчанки и проверяли возможные места ее пребывания. Предполагался вариант, что она уехала в Одессу.

В результате, 17-летнюю девушку разыскали в Измаиле, здоровой и невредимой. Свой поступок она объяснила тем, что хотела погулять больше, чем ей позволяли родители.

«Целая и невредимая девушка вернулась по месту своего проживания. С ее родителями проведена профилактическая беседа. За невыполнение родительских прав мать привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, — рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владичка ».

Правоохранители напоминают: если ребенок пошел из дома, не вернулась с занятий, не отвечает на звонки и не перезванивает, — необходимо немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!