От непогоды значительно пострадали школы Килийского района — одна частично осталась без крова

В Килийском районе в результате налипающего снегопада и ураганного ветра крепко пострадали две школы. Одна из них, ООШ №2 села Шевченково, частично осталась без крова — ветер вырвал порядка 80 шиферин. 

Крыши пострадали во многих учебных заведениях — ветром сорвало по 5-6 листов шифера. Кроме того,  в нескольких зданиях ураганом были вырваны старые окна.

Сергей Мергут, руководитель отдела образования Килийской РГА обратился к депутатам за финансовой поддержкой для решения вопроса по ликвидации последствий непогоды. По его словам, все необходимые действия для начала срочного ремонта уже произведены.

Кроме этого, ним была запрошена покупка дизельного генератора мощностью 20 квт для предотвращения замерзания системы отопления в Шевченковской школе №2, в которой без работы насоса невозможна циркуляция воды по трубам. Кроме того, по словам Сергея Ивановича, генератор необходимотделу образования, чтобы в экстренных ситуациях была возможность перенаправить его в другие учебные заведения.

Сессия поддержала выделение необходимой суммы.

В дальнейшем для образования района будет приобретен еще один, более мощный, генератор. Об этом на сессии заявил председатель Килийкого районного совета Павел Бойченко: «Жизнь нас учит» — отметил он. Однако для этого необходимо время — сумма, необходимая для его покупки — тендерная. А времени на проведение тендера в данной ситуации нет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!