Максим Степанов: «В ближайшее время электроснабжение восстановят в Тарутинском и Болградском районах»

В 17 районах Одесской области уже восстановлено электроснабжение. Пока еще не подключены 127 населенных пунктов. Над восстановлением работают 94 аварийные бригады, 365 работников и 148 единиц техники. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации.

«На данный момент осталось полностью восстановить электроснабжение в 9 районах области. Непростая ситуация остается в Татарбунарском районе — там без света пока еще 33 населенных пункта. Менее 20 — в трех районах области: 19 — Белгород-Днестровском, 18 — Килийском и 17 — Саратском. Ожидается, что в ближайшее время восстановят электроснабжение еще в 3 районах: Тарутинском — 8, Беляевском — 2 и Болградском — 1 населенный пункт», — заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Ранее Максим Степанов сообщал, что в Одесской области повреждено 1100 опор воздушных линий электропередач. Для оперативного восстановления опор, которые упали в результате сильного ветра, глава региона обратился за помощью к вице-премьер-министра Геннадия Зубко. В результате Укрэнерго было поручено выделить дополнительные силы для замены опор в Одесской области, которые упали во время непогоды. В области уже работают дополнительные аварийные бригады из Киевской, Херсонской и Кировоградской областей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!