Глава Кабмина считает проблему коррупции в Украине преувеличенной

Глава Кабмина считает проблему коррупции в Украине преувеличенной. Об этом Владимир Гройсман заявил в интервью грузинскому «Forbes».

По его словам, проблема коррупции в Украине используется многими недоброжелателями для нагнетания ситуации.

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена… И я считаю, что это преувеличено», – сказал Гройсман.

Он отметил, что коррупцию во многих сферах удалось победить, но недоброжелатели продолжают муссировать эту тему, создавая негативный фон вокруг Украины.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок «Prozorro», децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

Кроме того, одним из важнейших этапов борьбы с коррупцией, премьер назвал успешную приватизацию.

При этом на вопрос о том, действительно ли он считает коррупцию побежденной, Гройсман ответил, что она осталась в «правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE