Недорынок «Росинка» в Измаиле снесут

Причем сделает это сам владелец — известный в Измаиле спортсмен и предприниматель Иван Папушенко по собственной инициативе. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания исполкома Измаильского городского совета, сообщает «БессарабияINFORM».

Как заявил городской голова Андрей Абрамченко, владелец земельного участка по проспекту Мира, 8, на котором изначально планировалось строительство торгового комплекса, обратился в мэрию и просил дать ему возможность самостоятельно снести все строения, которые сегодня там расположены, и расчистить данную территорию.

На этом месте Иван Папушенко якобы намерен организовать площадку для игры в шашки, шахматы и для занятий вольной борьбой.

Также городской голова проинформировал, что многолетняя судебная тяжба между городским советом и Иваном Папушенко решилась в пользу города.

Напомним, в 2004 году между городом и ЧП СОК «Котигорошко» (руководитель Иван Папушенко) был заключен договор на аренду территории под строительство торгового комплекса сроком на 49 лет. Рынок начали строить, там появились такие объекты, как административное здание, ветлаборатория, продовольственные павильоны, аптека, мясной павильон, продовольственный магазин, больше трех десятков металлических контейнеров, киоски, торговые лотки. Однако комплекс так и не был сдан в эксплуатацию — возникшая конфликтная ситуация между городскими властями и бизнесменом, переросшая в судебное разбирательство, затянулась на несколько лет. Несмотря на это, не легализированный рынок действовал. Торговлю здесь запретили летом 2016 года, когда в Измаиле произошла масштабная вспышка кишечной инфекции.

Мэр назвал уродливое зрелище, которое образовалось на месте бывшего так называемого рынка «Росинка», «остатками советского времени» и отметил, что хотел бы видеть здесь благоустроенную территорию, которой город мог бы гордиться, а не стыдиться пред иностранными гостями.

«Когда к нам приезжают иностранные делегации, мы стараемся быстро проехать мимо этой территории, а на вопрос «Что это?» отвечаем «Остатки советского времени», — поделился градоначальник.

Отметим, временная выносная торговля по нечетной стороне проспекта Мира напротив домов №№ 22, 24 и во дворе дома №20 (в районе бывшего магазина «Юбилейный»), по улице Клушина, 9, а также на пересечении улицы Кишиневской и проспекта Мира (известный в народе как «Хитрый рынок») с 15 января будущего года запрещена. Фрукты, овощи и прочую сельхозпродукцию на проспекте Мира можно будет приобрести только в местах лоточной торговли нового рынка «Торговый дворик», который скоро должен открыться, и в ТЦ «Копейка».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!