Глава Килийского райсовета о КССРЗ: «Мы следим за ситуацией и выступаем на стороне трудового коллектива»

После публикации письма от жены работника Килийского судостроительного-судоремонтного завода, в котором женщина выразила обеспокоенность о дальнейшей судьбе предприятия, «Бессарабия INFORM» решила обратиться за комментарием к руководству Килийского района.

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко подтвердил нам, что к ним поступают обращения встревоженных жителей города, в которых они просят не допустить остановки завода.

«Для Килии КССРЗ является ключевым предприятием и мы естественно следим за ситуацией. Наша позиция проста — мы однозначно выступаем на стороне трудового коллектива и любые деструктивные действия в отношении завода будут встречать с нашей стороны и жителей Килийского района жесткое сопротивление в рамках действующего законодательства. Это будут и общественные акции, и обращения в Мининфраструктуры и возможно правоохранительные органы. Если в Килии появятся какие-то резчики метала, о которых уже сегодня идут разговоры, то они рискуют испытать на себе народный гнев«, — отметил глава райсовета.

Напомним, жители Килии считаю, что назначение нового главы УДП Дмитрия Чалого может отразиться на работе одного из его структурных подразделений — Килийского судостроительного-судоремонтного завода. Своими мыслями об этом с «БИ» поделилась жена одного из работников завода Надежда Сырбул.

Также мы писали, что Фонд госимущества Украины утвердил перечень объектов, по которым в 2018 году должна начаться подготовка к приватизации. В этом перечне оказалось и «Украинское Дунайское пароходство».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE