Глава Арцизской РГА вручил детям с дефектами слуха новые слуховые аппараты

Во вторник, 5 декабря, глава Арцизской районной государственной администрации Сергей Парпуланский вручил четырем детям с дефектами слуха новые качественные слуховые аппараты, сразу настроенные для каждого индивидуально. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу администрации.

Общая стоимость аппаратов составляет 31 тыс. 250 грн. Средства были выделены на октябрьской сессии Арцизского районного совета в рамках Программы обеспечения детей по инвалидности техническими средствами для использования в бытовых условиях на 2016-2017 годы.

Всего Программа предусматривает выделение средств на закупку слуховых аппаратов для одиннадцати детей-инвалидов, проживающих в Арцизском районе.

Как сообщил глава района Сергей Парпуланский на своей странице в Фейсбук, итого слуховыми аппаратами были обеспечены 9 детей за год, на очереди еще четверо.

В планах у руководства района обеспечить аппаратами всех детей с дефектами слуха, которые в этом нуждаются.

«Несмотря на физическое состояние, каждый ребенок должен жить полноценной жизнью и получать качественное образование наравне со всеми школьниками», — уверены в РГА.

Глава Арцизской РГА вручил детям с дефектами слуха новые слуховые аппараты

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE