Мэр Измаила в следующем году ежемесячно будет получать 100% премии

На бюджетной сессии Измаильского городского совета, которая состоялась 22 декабря, депутаты проголосовали за проект решения, предусматривающий установление надбавки городскому голове Андрею Абрамченко. 

Как сообщает Избирком, надбавка устанавливается за выполнение особо важной работы, а также за непосредственное участие в разработке проектов нормативно-правовых актов в размере 100% должностного оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица местного самоуправления и выслугу лет.

Также депутаты утвердили предоставление материальной помощи на оздоровление и помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату.

Размер ежемесячной премии измаильского городского головы составит 100% должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием.

Помимо этого Андрею Абрамченко положена премия к государственным и профессиональным праздникам и юбилейным датам, при наличии экономии фонда заработной платы. При этом размер одной выплаты не может превышать среднемесячную заработную плату.

Согласно декларации о доходах за прошлый год, в среднем зарплата измаильского мэра составляла около 12 тыс. грн в месяц (за год он получил из бюджета 131 тыс. 982 грн).

Контроль за этим решением депутаты возложили на постоянную комиссию по вопросам бюджета и социально-экономического развития города. Ее председателем является депутат горсовета, начальник управления экономики Измаильского городского совета Ольга Фролова. В ее декларации зарплата за уходящий год указана в размере 23 тыс. 130 грн.  А вот в графе «Члены семьи субъекта декларирования» указаны двое сыновей, имя одного из которых — Андрей Андреевич Абрамченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!