Бескорыстная помощь людям: история о полицейском-доноре из Измаила

«На благо других хочу не только работать, но и жить!» — с таким девизом шагает по жизни старший инспектор-дежурный сектора реагирования патрульной полиции Измаильского ОП капитан Сергей Граматик.

Историю о полицейском-доноре рассказали в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

Впервые кровь Сергей Граматик сдал в 2006 году. Тогда возникла такая необходимость, ведь семья его земляков ждала пополнения и для роженицы надо было сдать кровь. Не зная, что со временем понятие необходимости будет носить иной характер и появится чувство и огромное желание помочь людям, Сергей Георгиевич сделал осознанный шаг — стал донором. На сегодняшний день он уже 18 раз сдавал кровь, и на этом останавливаться не собирается.

Имея третью группу крови резус фактор положительный, он сдает кровь не менее четырех раз в год. Каждый забор крови составляет 450-500 мл. Периодически ему звонят сотрудники станции переливания крови  и просят, чтобы он приехал, так как необходима кому-то его группа крови. К таким звонкам всегда относится положительно и выручает всегда, так как считает, что такое доброе дело кому-то спасает жизнь, или помогает выздоровлению, одним словом приносит пользу.

«Людям нужна помощь, а я знаю, как и чем я могу помочь и как это важно, найти донора с первого звонка. Я веду здоровый образ жизни, пытаюсь эмоционально не выгорать, сохраняя баланс между активной работой и активной отдыхом. Перед сдачей крови главное не употреблять спиртное, не есть жирное, я стараюсь придерживаться этого, так как знаю, что все в совокупности влияет на конечный результат. У меня ни разу не было, чтобы меня не допустили к сдаче крови по состоянию здоровья либо другим причинам. Сегодня я не представляю своих будней без такого ответственного шага, ведь каждый раз я помогаю людям, а здоровье-это самое ценное, что есть у каждого из нас», — поделился капитан Сергей Граматик.

Бескорыстная помощь людям: история о полицейском-доноре из Измаила

Бескорыстная помощь людям: история о полицейском-доноре из Измаила

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!