Жители Одесской области стали чаще обращаться за субсидиями: данные профильного Департамента

В этом году в Одесской области за субсидиями обратились почти 250 тысяч семей.  Это на 10 тысяч семей больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Департамента социальной и семейной политики Одесской облгосадминистрации. Возмещение назначили 200 тысячам семей, что составляет 80% от общего количества.

Больше всего заявок на получение жилищных субсидий поступило из городов Подольск и Теплодар — около 50% населения. Подобная ситуация наблюдается в 8 районах области: Ананьевском, Березовском, Великомихайловском, Кодымском, Подольском, Овидиопольском, Савранском и Тарутинском.
Меньше всего за возмещением обращаются жители городов Одесса, Черноморск и Южный и трех районов: Арцизский, Ивановский и Килийский (около 20%).

Как сообщили в профильном Департаменте Одесской областной государственной администрации, уже завершена подготовка по монетизации субсидий. Соответствующие средства будут перечислены на лицевые счета получателей в течение ноября в полном объеме.

«Подчеркнем, социальная защита населения — один из главных приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской ОГА Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 гг», — отметили в пресс-службе облгосадминистрации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!