В Верховной Раде сегодня пытались отправить в отставку Авакова

В Верховной Раде сегодня пытались отправить в отставку министра МВД Арсена Авакова. Авторы проекта постановления об увольнении, которое было подано еще в 2016 году, предлагали уволить министра из-за «высоких показателей преступности».

«Показатели уровня преступности по наиболее распространенным преступлениям выросли на 30%, а уровень раскрытия упал до 10% по сравнению с показателями прошлых лет», — сказано в пояснительной записке.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что фракция проголосует против, потому что Авакова якобы хочет уволить президент Петр Порошенко, чтобы монополизировать силовые структуры к президентским выборам.

Представитель Самопомощи Егор Соболев отметил, что их фракция поддержит проект, так как в системе МВД до сих пор остаются старые кадры. А после скандала с сыном Авакова, по словам нардепа, «в любой европейской стране министр сам подал бы в отставку».

В итоге, такое предложение поддержал всего 31 депутат. Как сообщает Liga.net, ни одного голоса за отставку главы МВД не дали Народный фронт, Оппозиционный блок, Радикальная партия, а также группы Відродження и Воля народа

Больше всего голосов (13) за отставку главы МВД дали внефракционные парламентарии, среди них Анна Гопко, Владимир Парасюк, Виктор Чумак, Андрей Ильенко, Юрий Левченко, вице-спикер Рады Оксана Сыроид.

В поддержку увольнения Авакова проголосовали восемь членов фракции Блок Петра Порошенко, в том числе Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и авторы этого проекта постановления Сергей Каплин и Андрей Немировский.

За отставку главы МВД проголосовали девять депутатов от Самопомощи, в частности Олег Березюк, Семен Семенченко и Егор Соболев. От Батькивщины увольнение министра поддержал только Игорь Луценко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке