В Измаиле задержали рецидивиста, который разрушал ограждения могил на Еврейском кладбище

Сотрудники полиции охраны задержали мужчину, который разрушал ограждения могил на Еврейском кладбище в Измаиле.

Инцидент произошел несколько дней назад. Информацию о том, что на кладбище орудует вандал, наряд полиции охраны получил от дежурного Измаильского ОП.

На месте происшествия к полицейским обратилась женщина, которая указала на злоумышленника.

Правоохранители задержали 55-летнего неоднократно судимого жителя Измаильского района и доставили его в Измаильский отдел полиции.

По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, после расформирования старого еврейского кладбища, которое во времена Второй мировой войны находилось в районе «Выставки», некоторые могилы перенесли на Еврейское кладбище на улице Тихой.

Корреспондент «Бессарабии INFORM» в ходе подготовки материала «Дети победы: воспоминания последней в Измаиле еврейки, прошедшей через гетто и концлагерь«, посетила данное кладбище и узнала, что в отдельных случаях со старого кладбища переносились только памятники над могилами, а тела так и остались покоиться на прежнем месте. Поэтому на Еврейском кладбище на улице Тихой есть много пустых могил. Есть и такие, где захоронен только один человек, а на памятнике над его могилой высечены имена его родственников, которые погибли от рук фашистов, но их тела так и не были найдены. На многих надгробьях лежат обычные небольшие камешки, которые приносят родственники — это старая еврейская традиция приносить на иудейские могилы вместо цветов камни в знак вечной памяти.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!