В Измаиле бдительный сосед распугал воров – вскоре их настигли полицейские

1 комментарий 48519 просмотров

Двое злоумышленников, с целью совершения кражи чужого имущества, проникли в помещение сарая, откуда похитили мотоблок.  Однако распорядиться похищенным не успели. Будучи застигнутыми на месту преступления соседом, бросили похищенное и скрылись в неизвестном направлении.

По информации пресс-службы Измаильского ОП, получив сообщение о краже мотоблока, следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что злоумышленники взломали навесной замок на двери подсобного помещения, откуда выкатили мотоблок. Похищенное имущество мужчины перенесли на приусадебный участок в соседний двор, повредив сетку ограждение между дворами.

На шум во дворе вышел сосед, который и помешал злоумышленникам распорядиться похищенным. Понимая, что они были замечены, злоумышленники бросили похищенный мотоблок и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Ими оказались 19-ти и  20-летний местные жители. Мужчины пояснили, что хотели совершить кражу мотоблока, но испугались, что были замечены соседом, и бросили похищенное во дворе дома.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.15, ч.3 ст.185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет», – рассказала заместитель начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.

Комментарии
  • Пессимист

    После статьи на этой страничке список из 5 пунктов о разных случаях задержания воров в нашем городе с начала апреля. Расскажите, как и кто из них наказан. Складывается впечатление, что никто из воришек не понёс наказания, наказанными остались сами пострадавшие, причём, наказаны ворами.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован