Цыганку, которая похитила ребенка с детской площадки в Одессе, отпустили

Полиция отпустила 16-летнюю цыганку, которая позавчера обманным путем похитила с детской площадки в Одессе 9-летнего мальчика.

Как сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк, на такой шаг полицейским пришлось пойти из-за несовершеннолетнего возраста подозреваемой.

«Похитительница это девушка, цыганской национальности, на вид лет 16-18, на момент задержания, у нее отсутствовали документы, подтверждающие его личность и возраст.

После соответствующих следственных действий оказалось, что она несовершеннолетняя. На данный момент, досудебные следственные действия почти завершены, похитительницу обвиняют в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Удерживать ее под стражей, учитывая ее возраст, правоохранители не имеют законных оснований, а мера пресечения по статье обвинения не предусматривает содержание под стражей, и она будет освобождена, но это не значит, что она избежит ответственности за совершенное правонарушение. Дальнейшую ее судьбу будет решать сторона обвинения и суд», — сообщил Форостяк.

Напомним, мальчик пропал в воскресенье вечером, а нашли его в районе Привоза на следующий день. Как рассказал ребенок полицейским, воровка представилась ему знакомой его мамы и попросила телефон позвонить, а после позвала с собой — сказала, что отведет его к маме.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!