Белгород-Днестровский: наркоаграрий получил три года тюрьмы за выращивание конопли

Правоохранители Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружили и изъяли на огороде 34-летнего местного жителя 80 кустов конопли, а в подсобном помещении — 300 граммов измельченного вещества растительного происхождения.

По информации областного управления полиции, изъятые растения и вещество были направлены на экспертизу в НИЭКЦ. Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

«В ходе осуществления досудебного расследования вина задержанного была доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд», — сообщил начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.

Согласно заключению эксперта, предоставленные для исследования восемьдесят растений, которые были изъяты, являются растениями рода конопли, содержащие наркотические средства и психотропные вещества.

Обвиняемый в ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения свою вину признал в полном объеме и искренне раскаялся в содеянном.

Изучив все материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!