Суд не решился взять сына Авакова под стражу и отпустил его домой

Соломенский суд Киева, рассматривая меру пресечения для сына министра внутренних дел Арсена Авакова, не удовлетворил требование прокуроров о пятимиллионном залоге и постановил отпустить его домой под личное обязательство.

«Избрать относительно Авакова Александра меру пресечения в виде личного обязательства», — сказал судья, уточнив, что сын главы МВД обязан прибыть в следственные органы по первому требованию и носить электронный браслет. Также Аваков-младший должен находиться по месту регистрации, являться на все следственные действия и сдать паспорта для выезда за границу.

При этом прокурор САП заявил, что вопрос с электронным браслетом для Александра Авакова будет решен позже, так как их не хватает.

Адвокат подозреваемого сказал, что сын главы МВД может находиться в любом месте Украины.

НАБУ настаивало на аресте сына Авакова на 60 суток с возможностью залога в 5 млн гривен ($185 тыс.).

Напомним, 31 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках так называемого «дела рюкзаков» сообщило о подозрении сыну министра внутренних дел Украины Александру Авакову, бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину.

Во время выступления стороны обвинения в зале суда, где избиралась мера пресечения для Авакова-младшего выяснилось, что подрядчиков для пошива рюкзаков Александр  и его товарищ Литвин нашли в Google уже после того, как выиграли тендер.

Часть рюкзаков были пошиты в тюрьмах, а их себестоимость  составила 60-130 гривен. При этом цена за рыночную вещь стоила бы на порядок выше — 555 гривен (666 гривен с НДС). В тоже время МВД рюкзаки были куплены по цене 2899 гривен.

Стоит отметить, что зал заседаний, где избирали меру пресечения, был заполнен десятком депутатов от «Народного фронта» и неизвестными людьми в камуфляже, которых еще за несколько часов до суда привел экс-советник главы МВД Илья Кива.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!