Суд не решился взять сына Авакова под стражу и отпустил его домой

Соломенский суд Киева, рассматривая меру пресечения для сына министра внутренних дел Арсена Авакова, не удовлетворил требование прокуроров о пятимиллионном залоге и постановил отпустить его домой под личное обязательство.

«Избрать относительно Авакова Александра меру пресечения в виде личного обязательства», — сказал судья, уточнив, что сын главы МВД обязан прибыть в следственные органы по первому требованию и носить электронный браслет. Также Аваков-младший должен находиться по месту регистрации, являться на все следственные действия и сдать паспорта для выезда за границу.

При этом прокурор САП заявил, что вопрос с электронным браслетом для Александра Авакова будет решен позже, так как их не хватает.

Адвокат подозреваемого сказал, что сын главы МВД может находиться в любом месте Украины.

НАБУ настаивало на аресте сына Авакова на 60 суток с возможностью залога в 5 млн гривен ($185 тыс.).

Напомним, 31 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках так называемого «дела рюкзаков» сообщило о подозрении сыну министра внутренних дел Украины Александру Авакову, бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину.

Во время выступления стороны обвинения в зале суда, где избиралась мера пресечения для Авакова-младшего выяснилось, что подрядчиков для пошива рюкзаков Александр  и его товарищ Литвин нашли в Google уже после того, как выиграли тендер.

Часть рюкзаков были пошиты в тюрьмах, а их себестоимость  составила 60-130 гривен. При этом цена за рыночную вещь стоила бы на порядок выше — 555 гривен (666 гривен с НДС). В тоже время МВД рюкзаки были куплены по цене 2899 гривен.

Стоит отметить, что зал заседаний, где избирали меру пресечения, был заполнен десятком депутатов от «Народного фронта» и неизвестными людьми в камуфляже, которых еще за несколько часов до суда привел экс-советник главы МВД Илья Кива.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • взгляд

    Если отмажут очередного вора, то долготерпимые надежды украинцев на становление правового государства исчезнут совсем. Воровали и при большевицко-советской власти и при царском режиме Романовых (вспомним сподвижника Петра Первого Меншикова и других вороватых вельмож). Воровали не мало, но так, как ворует сейчас армия чиновников и приближенных к бюджетам разных уровней «своих» коммерсантов что в бедной олигархической Украине, что в свалившейся с катушек бояро-холопской России, чтобы украсть и обогатиться серьезно и быстро — не сравнимая величина, слон и букашка

  • ДУШМАН

    Сталина надо.Навел бы порядок.Где предводитель?Проснись уже ?!!Сколько можно издевать ся над народом и страной?

    • 100 лет назад

      Ты для начала узнай кто такие были вожди большевизма и какие массовые кровавые преступления совершали они против народов имперской России и Украины в том числе! Тебе сколько лет? Прочти хотя бы в инете про времена становления большевицко-советской власти, ее бесславный конец и смену на современную кланово-олигархическую власть !

      • пальто

        Когда был Ленин маленький
        С кудрявой головой,
        Носил он шубку,валенки
        Суровую зимой,
        Он маму с папой слушался,
        И ножки на ночь мыл,
        Но только кашку манную
        За что-то невзлюбил.
        Еще монарха-батюшку
        Он не взлюбил за то,
        Что Сашу,его братика
        Повесили в пальто.
        Пальтишко ж было новеньким,
        Бобровый воротник,
        Ах, как расстроен Вовенька!
        Заплакал в тот же миг!
        Пошел он в Петропавловку,
        Пальтишко то забрать,
        Хоть был мальчонкой маленьким,
        Добру ж не пропадать!
        Но злой жандарм им с маменькой
        На двери указал:»
        Наш император-батюшка
        Пальто сжечь приказал!»
        Обидно стало Вовчику,
        Опять сплошной облом,
        Сказал с обидой в голосе:
        «Пойдем другим путем!
        Тебе же, царь наш батюшка ,
        Припомню, дай же срок,
        Слезами,б…дь, умоетесь,
        И ты, и твой сынок!»
        Вот так бывает походя,
        По всякой х…уете,
        Империи,б…дь, рушатся,
        А дело то в пальте!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке