Килийская РГА закупила для учебных заведений рекордно дорогой антрацит с ОРДЛО

Отдел образования и молодежной политики Килийской райгосадминистрации Одесской области 3 октября по результатам тендера заказал ЧАО «Производственное объединение «Облтопливо» угля на 2 830 000 гривен. Об этом сообщает издание «Наші гроші» с ссылкой на данные системы электронных закупок Рrozorro.

По данным системы, в этом году в учебные заведения Килийского района поставят 678 тонн угля:

485 тонн марки ДГ (13-50) по 3  910 гривен за тонну,

143 тонны марки ДГ (25-80) по 4  100 гривен за тонну,

50 тонн марки АКО (25-100) по 7 000 гривен за тонну.

Последняя антрацитовая марка стоит на девять процентов дороже высокой цены с Топ-10 летних цен на антрацит марки угля.

ПАО «Центрэнерго» покупает американский уголь по 113 долларов США, или 2 тысячи 903 гривны за тонну. По данным госкомпании, цена угля на бирже «NYMEX» плюс транспортировка железнодорожным и морским транспортом и доставка в порт «Южный» составляет $ 103, или 2 646 гривен за тонну. Даже с учетом 20% НДС обе названные цены вдвое ниже тендерной цены педагогов Килийского района.

Кроме того, в октябре отдел образования, молодежи и спорта Березовской РГА Одесской области заказал «Облтопливо» угля АКО (25-100) на 13% дешевле — по 6  200 гривен за тонну. Однако другая антрацитовая марка АО (25-70) на том тендере стоила еще дороже — 7 0 30 гривен за тонну.

Победитель принес договор о поставке и сертификаты на товар от Дружковского ООО «Углесорт», ранее зарегистрированного в Донецке, донецкого предпринимателя Андрея Богданова. Сейчас оно переоформлено в Киеве под названием «Оптоальянс» на Анатолия Лаус.

Цена сделки на 0,7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 2 850 000 грн.

Официально «Облтопливо» владеет кипрский оффшор «Исмл инвестмент кэпитал менеджмент лимитед», который номинально принадлежит вирґинцу Рикардо Васкез. Наблюдательный совет возглавляет вышеупомянутый Андрей Богданов, а правление — Александр Лукьянов.

В октябре 2015 полиция открыла против основателя и директора «Углесорт» уголовное производство по финансированию терроризма путем закупки угля с ОРДЛО. С января 2016 новых постановлений по этому делу в судебном реестре не видно.

Единственным конкурентом было ООО «ОС-Нова 2007», зарегистрированное в поселке Арбузы Николаевской области на Людмилу Суховей из Одессы. Ранее основателем был одессит Кирилл Глущенков. Фирма является регулярным соперником «Облтоплива» на угольных тендерах Одесской области.

Стоит отметить, что руководителем Отдел образования и молодежной политики Килийской райгосадминистрации является Сергей Иванович Мергут, который считается приближенным к скандальному депутату Килийского райсовета Игорю Лиманскому.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Александр Кононов

    Читаю и диву даюсь кто это там ищет корупцию .тонна угля из америки стоит 2903 гр ,а наш уголь 6200 гр за тонну,70309 за тонну это что госпда хорошие вы нам уголек с луны поставляете.это даже не ротердам +,где вы воши ищите скажите если наши поставщики загибают космические цены.скажите где брать американский уголь?Идите и разберитесь в киеве а мы тут на селе покупаем то что есть. проедтте по други районам измаил не исключение.

  • Александр Кононов

    Люди что вы вытворяете. последнюю рубашку со школьников сдирают а снаселения уже и шкуру скоро сдирать будут и .этот идиот ищит в килие корупцию козжай в киев.

  • Кiт он же кит, он же кот

    Американцы не клинические идиоты, чтоб с Пенсильвании уголь таскать. Это российский уголь.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке