Измаил — за «белые зарплаты»: УТ и СЗН получило полномочия проверять работодателей

Решение о возложении новых полномочий на Управление труда и социальной зашиты населения в сфере контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения на территории города Измаил было принято на очередном пленарном заседании сессии городского совета сегодня, 3 ноября. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Данное решение дает полномочия работникам УТСЗН проводить проверки субъектов хозяйствования по выплате заработной платы и легализации рабочих мест.

«Уполномочить Управление труда и социальной защиты населения Измаильского городского совета на осуществление полномочий в сфере контроля за соблюдением законодательства о труде и занятости населения на территории города, которые в соответствии с частью третьей статьи 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» отнесены к ведению исполнительных органов местных советов городов областного значения», — сказано в тексте принятого депутатами решения.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, данное решение является очень важным для города, поскольку подоходный налог является основным налогом, формирующим бюджет города Измаила.

«Это важный вопрос. До сегодняшнего момента мы не имели полномочий проводить проверки субъектов хозяйственной деятельности на соблюдение законодательства о труде. Сегодня Управление труда и социальной защиты населения получило полномочия проводить проверки субъектов по выплате заработной платы и легализации рабочих мест. Подоходный налог является основным налогом, формирующим бюджет города Измаила (60%), поэтому от эффективности работы нашего Управления ТЗСН будет зависеть наполняемость бюджета», — подчеркнул мэр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!