В Одесском регионе впервые побывал Посол ЕС в Украине

Губернатор Одесской области Максим Степанов встретился с Послом ЕС в Украине Хьюго Мингарелли. В ходе беседы они договорились о сотрудничестве в вопросах ускорения экономического развития и процессов реформирования в регионе, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Предполагается, что данное сотрудничество будет способствовать эффективности антикоррупционной деятельности, решению проблем вынужденно перемещенных лиц, улучшению поддержки малого и среднего бизнеса и привлечению инвестиций в регион.

«Мы очень благодарны Европейскому союзу за ту поддержку, которую они оказывают Украине в любых вопросах. В частности, это касается экономического развития и устойчивой позиции по российской агрессии на Востоке Украины. Я рассказал господину Послу о тех процессах, которые происходят в Одесской области, о наших программах поддержки малого и среднего бизнеса, программах по медицинскому обслуживанию, образованию, вопросах, связанных с переселенцами. Мы очень рассчитываем на поддержку и договорились, что в определенных направлениях мы ее получим», — отметил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Хьюго Мингарелли, в свою очередь, отметил, что одной из целей его визита в Одесскую область было еще раз подчеркнуть, что Европейский союз поддерживает независимость и суверенитет Украины, а также те процессы реформирования, которые начаты четыре года назад.

«Вместе с председателем Одесской обладминистрации мы пересмотрели программы поддержки в таких сферах, как борьба с коррупцией, децентрализация, развитие малых и средних предприятий, поддержка местных общин. Мы хотим улучшить и усилить наше сотрудничество в этих секторах, потому что Украина является приоритетной страной для Европейского союза. А Одесский регион имеет очень большое влияние на ЕС. Поэтому мы очень рады быть здесь и поддерживать процесс модернизации, процесс политического и экономического развития», — рассказал Посол ЕС.

Глава Одесской ОГА отметил, что в ходе встречи было оговорено, что, кроме деятельности антикоррупционных органов, которые уже созданы в Украине, очень важна работа над невозможностью коррупции.

«Это, прежде всего, изменение законодательства, прозрачные процедуры и их совершенствование. Мы договорились с господином Послом, что будем заимствовать лучший опыт, который существует в Европейском союзе», — отметил Максим Степанов.

Хьюго Мингарелли выразил готовность предоставить этот опыт.

«В прошлом году мы запустили инициативу ЕС по борьбе с коррупцией. Ее эксперты консультируют и проводят тренинги для антикоррупционных институтов в Киеве, но они приезжают также в областные центры, оказывают поддержку муниципалитетам и органам власти на местах. Мне кажется, они могут быть и здесь», — добавил Хьюго Мингарелли.

Отметим, это первый официальный визит Посла в Одесскую область.

imgbig-1-6-1024x682 В Одесском регионе впервые побывал Посол ЕС в Украине

imgbig-2-4-1024x682 В Одесском регионе впервые побывал Посол ЕС в Украине

imgbig-3-3-1024x646 В Одесском регионе впервые побывал Посол ЕС в Украине

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке