Удивительное рядом: некоторые жители Одесской области до сих пор живут по советским паспортам

В Одесской области проживают люди, которые до сих пор не обменяли советский паспорт на украинский. Об этом рассказала глава управления ГМС в Одесской области Елена Погребняк.

Руководитель региональной государственной миграционной службы сделала такое заключение из того, что жители Одесчины время от времени обращаются за сменой «серпастого-молоткастого» на новый украинский паспорт.

Елена Погребняк добавила: «Даже больше вам скажу: у нас по таким отдаленным районам, как Кодыма, Сарата, люди живут с паспортами, которые еще до «красных» советских – темно-зеленые (1950-х годов)… Непонятно, как они вообще пенсию получают».

По словам чиновницы, ряд лиц в области даже не регистрирует браки и вообще стоит в стороне от паспортной системы.

«Бессарабия INFORM” ранее сообщала о 82-летнем жителе Рени Станиславе Быкове, погибшем во время жуткого пожара в своей квартире. Мужчина принципиально не желал менять паспорт, из-за чего был лишен права получать пенсию. Это, в свою очередь, заставило грамотного юриста вести маргинальный образ жизни.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке