В Киеве между полицией и митингующими произошли стычки с использованием слезоточивого газа. Есть задержанные

В Киеве возле здания Верховной Рады, где проходит митинг оппозиционных сил, сегодня вечером произошла потасовка между полицией и протестующими активистами.

Как сообщает киевские СМИ, полицейские начали разбирать баррикады, обустроенные вокруг разбитого под ВР палаточного городка, однако протестующие не позволили им этого сделать, в результате чего и начались стычки с применением слезоточивого газа со стороны правоохранителей.

Интернет-издание «Страна.ua» сообщает, что активисты начали разбирать брусчатку под Радой. Однако спустя какое-то время прекратили, решив не провоцировать полицию.

«Пусть будут несколько камней. Кидать мы пока не собираемся, а на всякий случай, что бы были», — заявил один из митингующих.

Также сообщается, что задержано 15 митингующих.

Напомним, вчера в Киеве под зданием Верховной Рады началась масштабная акция «Всеукраинский сбор» за «большую политическую реформу».

Основные требования митингующих — создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона.

Из-за того, что основным организатором акции является партия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, ее уже окрестили МихоМайдан. Также в организации принимают участие  партии «Свобода» и «Национальный корпус», «Самопомощь» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и другие.

171 В Киеве между полицией и митингующими произошли стычки с использованием слезоточивого газа. Есть задержанные

22554500_728203440697536_1451723501_n1 В Киеве между полицией и митингующими произошли стычки с использованием слезоточивого газа. Есть задержанные

22554509_1498345243583874_1066222494_n1 В Киеве между полицией и митингующими произошли стычки с использованием слезоточивого газа. Есть задержанные

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Хроники укр.стационара

    Тяжело только первые 5 майданов…

  • Bender Jelezkaaa

    свадьба в Малиновке продолжается….в 80-е в африканских странах и Латинской Америке было тоже самое-каждый год перевороты,стрельба и все революционеры и все правы

  • Игорь

    Как там про песню, которая кончилася- начинай сначала! Садимся в кресло, расслабляемся, семечки и смотрим продолжение сериала!

    • УлофП

      Какой смешной )) Гибкости тебе не хватает. Вот я например сейчас за Саакашвили

      • Игорь

        Не, я в кресло!

      • УлофП

        Не, Димон, не путай. Я искренне желаю удачи обоим, до победного конца… так сказать))

  • Игорь

    Ну, что же ты будешь делать. Только удобно пристроился в кресле, как кино заканчивается… Надо собраться и закупить печеньки, накормить убогих, а то скакать не будут! А так хотелось посмотреть!

  • Кровосись

    Угадай страну. Чувак в розыске на родине, без гражданства, незаконно пересёкший границу страны, обещает вывести её из кризиса за 70 дней.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке