В Аккермане полицейские составили свыше 30 протоколов по фактам продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет

Сотрудники ювенальной превенции Белгород-Днестровского отдела полиции проводят проверки торговых точек, расположенных на территории города и района, на предмет продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. С начала текущего года был выявлен 31 факт продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, 16 из них — по части 1 статьи 156 Кодекса Украины об административных нарушениях, 7 — по части 2 статьи 156, 6 — по части 3 статьи 156 и 2 — по части 4 статьи 156.

«Несмотря на постоянное информирование населения об ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов, — некоторые продавцы продолжают продавать несовершеннолетним спиртные напитки и сигареты. Работу в этом направлении мы не будем прекращать и в дальнейшем. На территории обслуживания постоянно проводятся проверки торговых заведений».

Протоколы направлены на рассмотрение административной комиссии для принятия решения. Согласно действующему законодательству, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрен штраф от 510 гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!