Украинцам отказывают в визе в Канаду

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в интервью Цензор.НЕТ рассказал, что за первые три месяца 2017 года в канадской визе отказали 34% украинцев. То есть каждый третий житель страны, который подавал документы на въезд, получил отказ. По словам посла, это связано с наличием у дипломатов устаревших убеждений по поводу миграционных рисков. Как показала практика безвизового режима с Европейским Союзом, им нужно переосмыслить и сформировать правильное отношение к украинцам, которые хотят посетить другие страны. На сегодняшний день Украина не входи в число стран с высокими миграционными рисками.

Почему отказывают? Мнение посла Канады

Посол Канады в Украине Роман Ващук отметил, что в случае с туристическими визами в Канаду для украинцев процент отказов составляет 25%. Это больше, чем количество отказов европейских стран до введения безвизового режима. Ведь когда человек отказывается в Канаде, его юридически и физически сложнее депортировать. Поэтому дипломатические миссии страны относятся строго к заявкам на получение визы и документам, которые к ним прилагаются.

Кроме того, в украинцев есть плохая привычка приукрашивать данные, которые они предоставляют для получения виз. Например, если в посольстве просят доказать, что на счёте в банке есть деньги, люди могут указать в два раза большую сумму, чем реально существующая. Они убеждены, что таким образом увеличивают шансы на получение визы. Однако происходит совсем наоборот. Документы, которые подтверждают наличие определённой суммы на счёте, проверяются посольством. Если при проверке окажется, что человек, который подал документы на получение визы, указал ложные данные, ему отказывают.

Положительные изменения

Несмотря на большой процент отказов, в оформлении виз в Канаду удалось добиться и положительных сдвигов. Так, время рассмотрения документов для получения разрешения на въезд сократился до 5-6 рабочих дней. Иногда этот срок может составлять до 7 дней. Это намного лучший показатель, чем в большинстве стран, в которых есть канадская дипломатическая миссия. Второй положительный момент – Канада, как правило, выдаёт визу на срок действия паспорта. Если у вас новый паспорт, хорошие документы, то есть хорошие шансы получить такую визу.

Кроме того, канадский депутат от «Либеральной партии» Борис Вжесневский 16 июня призвал своё правительство отменить визы для украинцев, как это сделали в ЕС.

Статья написана при помощи сайта.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!