Уголовное дело в отношении экс-милиционера, совершившего смертельное ДТП в центре Измаила, направлено в суд

Уголовное дело в отношении экс-главы Измаильского УГРО Ивана Жечева, который в ноябре 2016 года совершил смертельное ДТП на проспекте Суворова в Измаиле, направлено для рассмотрения в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ходе расследования установлено, что  в момент совершения ДТП 57-летний экс-милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. Анализ показал, что в его крови было 1,47 промилле при допустимых 0,2. Медицинский справочник гласит, что при таком показателе, поведение человека характеризуется как неадекватное. Он дезориентирован, не различает иногда цвет и форму объектов.

Напомним, ДТП, лишившее молодую девушку жизни, произошло 29 ноября на проспекте Суворова в Измаиле.

Автомобиль Skoda Oktavia сбил 33-летнюю Ирину Минковскую прямо на пешеходном переходе. За рулем находился бывший милиционер, экс-глава Измаильского УГРО Иван Жечев, который сразу после происшествия попытался скрыться, но был задержан сотрудниками охранного агенства и передан полиции.

За жизнь девушки боролись и медики и небезразличные жители города, которые перечисляли на ее лечение средства, но спустя неделю после аварии она, к сожалению, умерла.

Измаильский горрайонный суд определил виновнику ДТП меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, но с возможностью внесения залога в сумме 110 тыс. гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!