«Сильная Украина», «БПП» и «За життя» – лидеры выборов в Вилковскую ОТГ

Стали известны предварительные результаты выборов главы и депутатов Вилковской объединенной территориальной громады. Официальные данные должны озвучить в течение недели.

Выборы прошли относительно спокойно – громких нарушений зафиксировано не было. Из 9423 избирателей свои голоса за кандидатов отдали почти половина жителей города Вилково, сел Мирное, Десантное и Новониколаевка. Явка составила 4567 человек – 47, 47%. Работало 9 участков, среди которых 1 – специализированный на острове Змеиный.

Главой Вилковской ОТГ по предварительным данным с 1974 голосами стал бывший мэр Вилково Николай Дзядзин. Всего 220 голосов отделили его от ближайшего конкурента, действующего мэра, Матвея Иванова. В процентах это 43, 22 против 38,4.

Третье место занял преставитель Опоблока Станислав Недялкин – его поддержало 440 человек – 9,6%.

На четвертом с 226 голосами оказался Александр Санжара с 5,4%.

За 28 депутатских кресел боролись представители 16 партий. Преодолели пятипроцентный барьер и получили мандаты 8 из них.

Так, на первом месте оказалась партия «Сильная Украина», заручившись поддержкой 18,4 % избирателей. Это позволило им получить 5,3 мандата. На втором месте – БПП «Солидарность»: эту политическую силу поддержало 14,9%. Их результат — 4,3 мандата. Тройку лидеров закрыла партия «За життя» с 12,5 % и 4 мандатами.

Четвертой стала партия «ОпоБлок» с 11,2 % и 3, 2 мандатами, пятой – «Відродження» с 8,4 % и 2,4 мандатами, шестой – «Батьківщина» с 7,3 % и 2,1 мандатами, седьмой – «Наш Край» с 7,2 % и 2,1 мандатами. На последнем месте оказался «Рух нових сил» с 5,3 % и 2 мандатами.

Недействительными посчитали 3,3 % бюллетеней.

Официальные результаты выборов появятся до 8 ноября после обработки 100% протоколов участковых комиссий.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Aleksandra

    нарушений было много, в основном, подкупы со стороны мэра-победителя

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке