Главой Вилковской ОТГ стал экс-мэр Вилково Николай Дзядзин

Самовыдвиженец Николай Дзядзин стал главой Вилковской объединенной территориальной громады.

По предварительным данным, за Дзядзина отдали свои голоса 1974 избирателя. Второе месте занял Матвей Иванов с показателем 1754 голоса, а на третьем — «оппоблоковец» Станислав Недялков с 440 голосами. Член ПП «Рух нових сил» Александр Санжара набрал всего 246 голоса и занял 4-е место.

В 2010 году Николай Дзядзин был избран мэром Вилково, а до этого работал в Вилковском управлении безопасности ГП «Дельта-Лоцман» заместителем начальника. Однако в 2015 году проиграл выборы прошлому главе Килийского райсовета Матвею Иванову, набрав чуть более 46% голосов, тогда как победитель получил почти 54% голосов избирателей.

На нынешних выборах 59-летний пенсионер Николай Дзядзин, который является членом БПП «Солидарность», решил побороться за кресло главы Вилковской ОТГ и, как видим, не прогадал. На сайте НАПК его декларация о доходах отсутствует, так как со времени введения обязательного электронного декларирования он не работал на должностях, которые требуют подавать такой документ.

Что касается, нынешнего мэра Вилково Матвея Иванова, несмотря на то, что на выборы он шел в качестве самовыдвиженца, по факту он является человеком нардепа-тушки Виталия Барвиненко.

Как уже было сказано,  в кресло мэра Вилково Иванов пришел с поста главы Килийского райсовета. До этого он трудился в должности директора Килийского судостроительного-судоремонтного завода.  По результатам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности Килийского судоремонтного завода, когда Иванов находился в должности руководителя предприятия, была выявлена недостача 300 тонн листового металла и изделий из него. На данный момент Иванов является подозреваемы в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE