Ночная погоня в «Тузловских лиманах»: Иван Русев со своей командой преследовал браконьерское авто

Минувшая ночь для директора нацпарка «Тузловские лиманы» Ивана Русева выдалась тревожной. Уровень адреналина у руководителя и его команды зашкаливал — на старенькой «Ниве» экологи по ухабистым дорогам преследовали браконьерский автомобиль.

На своей странице в «Фейсбуке» Иван Трифонович рассказал: «Ночь в НПП «Тузловские лиманы». Где-то слышен вой шакалов. Оперативная группа пребывает в ожидании злостных браконьеров в нескольких метрах от края обрыва в лимане Бурнас. Дремлем. Ждем час, два. Объект еще не выходит из воды, и машина с местным депутатом, за которой мы следим, не едет. Вдруг в нескольких минутах езды от нашей машины на большой скорости появляется незнакомая нам другая браконьерская машина. Включаем фары нашей машины, тормозим браконьеров, но они моментально принимают решение, рискуют и проскальзывают между нашей машиной и краем обрыва. В этот момент браконьеры наезжают на начальника отдела госохраны нацпарка, который чудом успел увернуться, а машина браконьеров на высокой скорости скрывается под покровом ночи. Начинается погоня».

По словам Ивана Русева, сотрудники нацпарка преследовали нарушителей на скорости — 110 км/ч, превысить эти показатели было бы уже опасно. Это позволили браконьерам оторваться от преследователей, скрывшись за крутым поворотом.

Нарушителям удалось уйти, однако, Иван Русев не теряет оптимизма — у защитников природы созрел новый план. Иван Трифонович обещал непременно рассказать о его реализации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке