Неожиданно: на выборах в Вилковскую ОТГ может победить кандидат от «Оппоблока»

Неожиданно могут завершиться выборы в Вилковскую объединенную громаду, которые состоятся в следующее воскресенье, 29 октября.

На протяжении последнего месяца кандидаты вели активную политическую борьбу и уже вышли на финишную прямую. Считалось, что фавориты предвыборной гонки более или менее определены и существенных изменений быть не должно. Однако, как показывают последние социологические опросы, результаты выборов могут удивить многих.

Так, по данным социологов, партийные рейтинги в Вилково особо не отличаются от политических предпочтений в целом по стране. А вот опрос по кандидатам на пост главы объединенной территориальной громады нас удивил.

Так, кандидат от партии «Оппозиционный блок» Станислав Недялков, который ранее не был в числе фаворитов, имеет все шансы стать главой Вилковской ОТГ. В результате опроса более 300 респондентов выяснилось, что он всего на 3,2% уступает экс-мэру Вилково самовыдвиженцу Николаю Дзядзину, который является лидером предвыборной гонки.

По данным социологического опроса, Дзядзин имеет поддержку 35,3% голосов. За ним идет Недялков, который наступает ему на пяты с результатом 32,1%. На третьем месте — Матвей Иванов с 17%, за Александра Санжару готовы проголосовать 7%. При этом 8,6% опрошенных вообще не собираются принимать участия в голосовании. Статистическая погрешность соцопроса составляет 2%.

Данные показатели являются большой неожиданность, так как еще недавно в числе фаворитов были Дзядзин и Иванов, и никто из них не рассматривал Недялкова, как серьезного конкурента.

Как известно, Дзядзин долгое время был мэром Вилково.  Самовыдвигаясь, он опирался на немало хороших дел, сделанных им как на благо города, так и Дунайского биосферного заповедника, за что ему до сих пор благодарны многие жители «украинской Венеции». В то же время, Станислав Недялков какими-то особыми достижениями перед жителями Вилково похвастаться не может.

Его высокий результат может объясняться криминальным шлейфом, который тянется за нынешним мэром Вилково Матвеем Константиновичем Ивановым. Еще совсем недавно он был одним из лидеров гонки, но после того, как общественности стало известно об уголовном деле по хищениям на КССРЗ, фигурантом которого стал Иванов, его поддержка в городе значительно снизилась.

Кроме того, стало известно о конфликте действующего мэра с районным руководством и с одним из заместителей главы облгосадминистрации. Вилковчане это восприняли как сигнал к тому, что Иванов не сможет быть эффективным руководителем ОТГ, так как не будет иметь поддержки ни в Килии, ни в Одессе, и ничего хорошего сделать для громады не сможет.

Стоит отметить, что, по нашей информации, высокие результаты «оппоблоковца» уже озадачили и областные и районные власти, так как могут быть тревожным звонком к будущим президентским и парламентским выборам. Несмотря на то, что ни одна из провластных партий не выдвигала своего кандидата на выборы в Вилковскую ОТГ,  в случае победы Недялкова, это будет большой позор для многих руководителей, за который в Киеве по голове не погладят. А всему виной непопулярные шаги властей в виде реформ, которые не находят поддержки у людей, а также растущие, как на дрожжах цены, которые лишь усиливают поддержку оппозиционных сил и могут привести к смене политических предпочтений не только в Вилковской ОТГ, но и в целом по стране.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Йолка

    Сепарсбкий регіон.

    • Ангел

      Ну еще пару реформ по типу медицинской и люди будут готовы за черта лысого голосовать.

  • Мазафакер

    Какой соцопрос, кто проводил? Не вешайте лапшу людям на уши, сказочники, а не журналисты.

    • Николай

      Ольга

      • Понтий Пилат

        Кто такой Ольга?

  • Старообрядец

    Для кого неожиданный результат? А по моему даже очень ожидаемый. За Матвей-Барвиненко мало кто будет голосовать. Дзядзин с Недялковым потягаются, но думаю, что в итоге разум победит и опоблок пролетит. Ходя да, звоночек для власти есть. Но думаю они это и без Вилково знают.

  • Valentina Khomenko

    вилковцам лучше знать кого выбирать.но, есть опасность победы не того, кого хотелось.звонки «сверху»
    никто не отменял.

  • УлофП

    И что тут неожиданного не за «сволоту» же голосовать. Хотя у ОБ оппозиционность только в названии.

  • юзик

    Люди, вы прикалываетесь? Какой Стасик? Он школу еле еле закончил, двоешник беспросветный был, у доски вёл себя как дурачек в цирке, а ВО получил лишь потому, что на том факультете куда он поступил был жуткий недобор даже на бюджетные места и проходной бал был ниже плинтуса. Хотите чтобы это тело Вами руководило? Ну-ну или просто нет графы против всех и будете голосовать за этого типа, как в своё время за Свободу? В таком случае лучше за Жорика голосуйте, лучше не будет зато буде весело.

    • Понтий Пилат

      А нам не надо веселье.

    • Golos

      Даже если он плохо учился в школе- это не говорит о том, что он станет плохим руководителем. Уинстон Черчилль, Бил Гейтс и даже принцесса Диана окончили школу с трудом но это им не помешало стать велики людьми и политиками. Не делите все белое и черное. «Не путайте грешное с праведным».

  • СергейПаскалов

    Народишку внушается иллюзия выбора..все теже олигархи — воры!

    • зато как скакали

      Лохи начали что-то подозревать)))

      • СергейПаскалов

        Умойся путинской мочой

        • Алекс

          А причем тут Путин, если у тебя вместо мозгов кастрюля выросла.

        • Дупаболь

          Мы починаем вновь майдан
          Для чого? Для того!
          Шоб не осталося в стране
          Никого! Ничого!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке