На пожарах в Бессарабии на минувших выходных погиб один человек, другой — сильно обгорел

В течении суток с субботы по воскресенье в разных районах Одесской области произошло 15 пожаров, в результате которых погиб один человек, еще одни серьезно обгорел.

Такую печальную статистику приводит пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Так, на минувших выходных в селе Тузлы Татарбунарского района в результате возгорания домашнего имущества на площади 2 кв. м. в жилом доме погиб хозяин дома. Вероятной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем при курении.

Еще одно ЧП, в результате которого пострадал человек, произошло в Саратском районе. За пределами села Фуратовка, в шалаше в результате неосторожного обращения с огнем получил ожоги 35% поверхности тела 45-летний мужчина. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение Саратской центральной районной больницы, состояние тяжелое.

По данным областного спасательного ведомства, в целом на территории Одесской области с начала года погибли в результате пожаров 79 человек.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Расскажите детям об опасности, которую таит в себе огонь. Почти каждый пожар можно предотвратить! Для этого следует обязательно обсудить в семье не только меры по предотвращению пожара, но и порядок действий в случае ее возникновения: способ вызова пожарно-спасательной службы «101», эвакуации детей, тушение пожара в начальной стадии, безопасные маршруты выхода из помещения.

И что очень важно — заботьтесь о надлежащем противопожарном состоянии собственных домов!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!