Международный комитет Красного Креста передал Украине лекарства от ботулизма и столбняка

Пресс-служба Минздрава сообщает, что в качестве гуманитарной помощи Международный комитет Красного Креста передал Украине дефицитные препараты от столбняка и ботулизма.

В общей сложности поступило 350 доз против опасных болезней, их должно хватить на полгода. Медикаменты будут предоставляться населению в случае необходимости.

«Украина получила 150 доз противоботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка. Лекарство европейского производства от опасных болезней Министерству здравоохранения передал Международный комитет Красного Креста в Украине», — говорится в сообщении.

«Сыворотки хранятся на специализированном складе ГП «Укрвакцина» Министерства здравоохранения и будут в кратчайшие сроки предоставляться в случае необходимости», — добавили в Минздраве.

Подробная инструкция по получению иммуноглобулинов для пациентов будет разослана в регионы в ближайшие дни.

Сообщается также, что Минздрав работает над тем, чтобы включить закупку медикаментов для лечения больных опасными инфекционными заболеваниями, сопровождающимися высоким уровнем смертности, такими как дифтерия, столбняк, бешенство, ботулизм, малярия, в централизованные государственные закупки в этом году. С этой целью подготовлены расчеты бюджетной программы закупки медикаментов. Уточняется, что централизованная закупка таких лекарств станет возможной после внесения изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2017 год».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!