Глава Одесской ОГА Максим Степанов отстоял интересы вилковских и килийских рыбаков

Главе Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову удалось отстоять интересы жителей Вилково, большая часть которых живет за счет сезонной ловли рыбы на Дунае.

Как известно, ежегодно вилковские рыбаки сталкиваются с проблемой выдачи разрешений на рыбный промысел. Доходило даже до перекрытия рыбаками на своих лодках судоходной части Дуная.

По словам Степанова, причиной бед вилковчан было принятое в 2013 году постановление Кабмина, согласно которому у ОГА отобрали право на выдачу разрешений на ловлю рыбы в границах природно-заповедного фонда, но никому другому эти полномочия не передали.

По словам Степанова, вчера на заседании Кабмина было принято победное постановление и Одесской облгосадминистрации вернули право выдавать рыбакам разрешения на вылов рыбы в пределах ПЗФ. Этому предшествовало постоянное хождение Максима Степанова по различным министерствам, которое продолжалось с апреля текущего года и вплоть до вчерашнего дня.

Теперь, благодаря победе главы ОГА, у жителей Вилково и других районов области никаких проблем с получением разрешений на ловлю рыбы не будет.

«Спасибо правительству, что услышали! Этим решением мы возвращаем к нормальной жизни рыболовство и наш природно-заповедный фонд. А это — уникальные Нижнеднестровский национальный парк, Дунайский биосферный заповедник и Тузловские лиманы«, — отметил Степанов.

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко также отметил заслугу главы ОГА в решении двух наиболее больных для жителей Вилково проблем.

«Здорово! Это реальный результат! Реальная победа в первую очередь лично Максима Степанова, а вместе с ним и всех, кто связан с рыбной ловлей! Классная работа! Отныне все рыбаки будут получать право осуществлять промысел на законных основаниях. Вилковских и Килийских рыбаков поздравляю.

Это, кстати, ещё один тест для вилковчан перед выборами. Научились ли наши люди оценивать и делать свой выбор по делам?

1. Командой Президента для Вилково за два месяца сделано 46 км. дороги!

2. Губернатором решена самая болезненная проблема Вилково — урегулирован вопрос получения разрешений на вылов рыбы! Ещё весной рыбаки с этим требованием перекрывали Дунай!!!

Научились ли мы делать выбор на основании дел или как и раньше будем вестись на сказки — басни «умных и красивых», покажет уже ближайшее воскресенье!» -, написал у себя на странице в Facebook Павел Бойченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!