Рыбаки перекрывали Дунай, требуя разрешить ловить «дунайку»

В Вилково сегодня днем местные рыбаки вышли на своих лодках на Дунай и перекрыли его судоходную часть. Об этом в Facebook сообщил журналист Андрей Анастасов.

Рыбаки жалуются, что Министерство экологии затягивает выдачу им разрешения на вылов дунайской сельди.

Сельдевая путина уже идет несколько недель и местные жители опасаются, что могут остаться без средств существования, так как примерно через месяц она закончится.

По словам вилковчан, действия Минэкологии выгодны браконьерам и «крышующим» их рыбинспекторам, которые сейчас спокойно собирают весь улов.

Рыбаки заявили, что сегодняшняя акция является предупредительной и если и не услышат, то пообещали с понедельника начать бессрочную акцию протеста.

Добавим, что наличие проблемы с выловом «дунайки» подтвердил председатель Килийского райсовета Павел Бойченко,

По его словам, вопрос  утверждения лимитов и решение проблемы выпуска на воду маломерных судов, обсуждался в ходе недавнего визита в Килийский район председателя облгосадминистрации. Если людей не услышат по хорошему, мы вместе с ними вынуждены будем перейти к акциям протеста. Максим Степанов на своем уровне предпринял ряд мер для облегчения жизни рыбакам из Вилково и Килии, но сейчас проблема стопорится на уровне министерства экологии и киевских чиновников.

Павел Бойченко отметил, что Килийский районный совет осуждает такое положение вещей и требует в кратчайшие сроки законным способом убрать все административные барьеры, чтобы позволить людям зарабатывать деньги для своих семей.

Фото: Андрей Анастасов

  • Mykola Melentyev

    В Минэкологии сидят люди далёкие от самой экологии но с большим прицелом на пополнение своих карманов

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке