Есть ли будущее у секондхенда

Кризисные тенденции не обошли стороной и рынок готовой одежды. Спрос на промышленные товары катастрофически падает. А вот стоковый сегмент и секондхенд, напротив, оказались на высоте. Посмотрите, с какой скоростью развивается сеть магазинов такого рода. Там и здесь практически ежедневно открываются новые точки с манящими вывесками «Дешевая одежда» или «Вещи из Европы» и в каждом вновь открывшемся «бутике», толпятся покупатели. Это значит, что спрос на товар подобного качества далеко не удовлетворен, и закупать секондхенд оптом Украина будет еще активней.

По статистическим данным, примерно четверть населения страны пополняет свои гардеробы вещами секондхенд. Львиная доля покупателей подыскивают там дешевую одежду для выходов на природу, работы на даче, вещи для повседневной носки. В рядах покупателей существенно прибавилось молодых родителей, так как они считают более практичным брать недорогие, но качественные, хоть и бывшие в употреблении вещи, для своих, так быстро растущих, чад.

Любит секондхенды и молодежь. Они знают, что в стоке часто можно разжиться действительно брендовыми вещами и выглядеть эксклюзивно и оригинально за совсем небольшие деньги.

Главной причиной отказа от новой одежды и перемещения интересов в секондхенды у большинства нашего населения стало критическое материальное положение. Несмотря на то, что многие являются противниками покупок такого вида по гигиеническим соображениям, тем не менее, они тоже вынуждены пользоваться услугой подобной категории.

Количественное увеличение спроса стало причиной изменения качественных характеристик секонд-хендовского ассортимента. «Спустившийся» сюда средний класс, ищет практически новую и более дорогостоящую продукцию, так что массовые дешевые позиции оттеснены на второй план.

Магазины, предлагающие секондхенд, стали серьезными конкурентами вещевым рынкам, торгующим вроде бы дешевой, но весьма некачественной одеждой.

В свете этого основная масса владельцев секондхендовского бизнеса серьезно задумывается над дальнейшим расширением дела. Они предпринимают шаги по разветвлению своих торговых сетей, так как прекрасно понимают, что в ближайшее время магазины такого формата будут только набирать популярность. Этот рыночный сегмент действительно ждет нетривиальный рост и лучшим подтверждением тому является нестабильность нашей экономики с постоянными колебаниями валютных курсов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке