В селе Болградского района до сих пор почитают Вождя: берегут и подкрашивают запрещенные памятники

Село Кубей Болградского района не деккомунизировано по сей день. Об этом говорят оставшиеся в населенном пункте памятники Ленину и Калинину. Мало того, что их в соответствии с требованием Закона Украины «О деккомунизации» до сих пор не снесли – к ним относятся с трепетом: подкрашивают, ремонтируют и балуют букетами. Кроме этого, некоторые здания Кубея продолжает «украшать» запретная символика, о которой там тоже заботятся.  «БессарабияINFORM» писала об этом больше года назад, однако с тех пор ничего не изменилось…

О хорошей жизни запретных памятников в селе Кубей вчера на своей странице в Facebook заявил глава одесской «Свободы» Сергей Солтасюк. «В селе Кубей Болградского района Одесской области НЕДАВНО украсили, подремонтировали и подкрасили Ленина и КАЛИНИНА …. ОЧЕВИДНО ЗА БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА» — пишет он.

Еще с 2016 года, с момента получения распоряжения о необходимости сноса памятников, сельский совет Кубея ссылается на отсутствие средств для этих целей. Однако, по утверждению Солтасюка, в том же бюджете находятся деньги на менее важные нужды, например, празднование Дня села. Впрочем, именно к этому мероприятию и подмарафетили запретные объекты.

Свободовец расценивает данное нежелание местных представителей власти прощаться с эхом тоталитарного режима как насмешку над высшим руководством.

А представители Кубейского сельского совета, по всей видимости, не слышали о наказании, предусмотренном за невыполнение требований Закона.

В селе Болградского района до сих пор почитают Вождя: берегут и подкрашивают запрещенные памятники

В селе Болградского района до сих пор почитают Вождя: берегут и подкрашивают запрещенные памятники

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке