Цена на уголь в Килийском районе может снизиться

Приближающаяся зима заставляет килийцев серьезно переживать. А виной всему заоблачная цена на уголь, которая при средней в Килийском районе зарплате 3905 грн, составляет 7300 грн. Жители района не могут позволить себе элементарное тепло, ведь для того, чтобы купить тонну угля, нужно потратить больше двух минимальных зарплат и почти 6 минимальных пенсий. А для отопления среднестатистического дома необходимо как минимум полторы-две тонны твердого топлива, не говоря о том, что еще нужно запастись дровами.

Данная тема была поднята на сессии районного совета, которая состоялась сегодня, 5 сентября. Депутаты поддержали необходимость «бить во все колокола» и решили обратиться к центральным органам власти с письменным требованием повлиять на неподъемную стоимость угля в районе.

Кроме этого, как сообщил председатель районного совета Павел Бойченко, тема сверхдорогого угля была неоднократно обсуждена лично с губернатором области Максимом Степановым. По его мнению, проблема решится после закрытия дефицитности этого товара по всей Одесчине. Для этого необходимо завезти в область порядка 15 тысяч тонн хорошего и недорогого твердого топлива, в Килийский район – не менее тысячи тонн.

На данный момент ведется поиск источника, который предоставит области подходящий и по цене, и по качеству уголь. Этой проблемой активно занимается вице-губернатор области Александр Терещук.

По мнению Павла Ивановича, цена на уголь должна быть максимально приближенной к цене прошлого года: во-первых, с прошлой зимы в стране не повышалась пенсия, во-вторых, и в прошлом году уже была ситуация дефицита. Однако, одну-две тонны угля жители района позволить себе, хоть и с трудом, могли… Объяснение резкого роста цены глава района находит в искусственно созданном ажиотаже на этот вид топлива и желании заработать нечестных чиновников и жадных бизнесменов на простых людях.

«Я надеюсь, что Областной государственной администрации в самое ближайшее удастся найти решение о поставках дешевого и качественного угля в Одесскую область. Думаю, до конца недели будет полностью понятна ситуация – удалось или нет» — подчеркнул Павел Иванович.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • AFTKPP1

    Судя пo названию статьи, а мoжет и не снизиться.

  • Mykola Melentyev

    Посмотрим на цену позже и увидим истинное лицо районного правдоруба

  • Бешаный

    Сало Украине ! Украинцам сало и уголь чтоб не подохнуть…

    • Козьма

      «БешЕный» — протухшим салом обвешанный.

  • Життя по-новому

    Это в ряд ли. В Килийском районе ведь не хотят, чтобы на них Путин напал.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке