Строящаяся за пределами Рени объездная дорога снизит нагрузку на дорожное покрытие городских улиц

Работы по строительству объездной дороги вокруг города Рени «Обход г. Рени», КМ0 +000-км5 +600 продолжаются, передает пресс-служба Одесского облсовета со ссылкой на информацию службы автомобильных дорог в Одесской области.

Дорога строится за пределами города Рени. Это позволит снизить нагрузку большегрузов на автомобильные дороги города.

Выполнением работ занимается компания «Ростдорстрой». За последнюю неделю августа рабочие построили капиллярный перекрывающий слой из щебеночно-песчаной смеси на участке ПК 2 + 80 — ПК 8 + 00 в объеме 7547 м2, устроили насыпь из земельного полотна на участке ПК 43 + 00 — 47 + 80 и смонтировали конструкции геоматрасов для увеличения несущей способности основания на участке ПК 51 + 25.

Мэр г. Рени Игорь Плехов отмечает, что вопрос объездной дороги крайне важен для горожан, поскольку поступает немало жалоб от жителей окрестностей по поводу разрушения их домов из-за движения большегрузного транспорта по улицам города.

«Объездная дорога, строящаяся вокруг города Рени, является частью трассы «Одесса-Рени», на которую в рамках таможенного эксперимента мы планируем направить в нынешнем году более 1 млрд 200 млн гривен, чтобы завершить ремонт 200-километровой участка. 12-ая внеочередная сессия, которая состоялась в августе, позволила нам не терять времени и ускорить согласование всех процедур, необходимых для оперативного проведения ремонтных работ», — сообщил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.